Tensi tinggi 130/90

Bun apa ada yg sama,sya lagi hamil 33 week,tadi ikut posyandu tensi 130/90. Berat badan 82kg,cek lab semuanya normal. Apa ada yg sama Bun tensi 130/90,apakah msh normal atau tensi tinggi?

10 Tanggapan

tensi ku juga segitu bund,,pas tanggal 15 kemarin saya kontrol di klinik faskes utama.130/90 itu tinggi,akhirnya aku di suruh check darah dan urine,,dan terdapatlah urinku protein +1..akhirnya aku di rujuk di RS bund...dengan rujukan pre-eklampsia,unspecified (masih di duga)dan setelah aku pergi kontrol ke RS yang di tuju,,di check sama dokter obgyn, Alhamdulillah masih aman, kondisi bayi sehat,,tapi langsung di kasih resep obat penurun tekanan darah dan pengencer darah .

2mo ago

nanti check lab lagi..aku setiap masuk TM selalu check lab..aku kalau kontrol ya di bidan ya di SpOG😁. semangat ya bund,,kurangi garam dan msg,,kurangin juga makanan yang berkuah santan,,sering makan buah yang bisa menurunkan tekanan darah.. Bismillah lancar luncur pas lahiran nanti dan bisa lahiran normal🤲..Cari rumah sakit yang dokternya pro lahiran normal...

beberpa hari inih coba bunda evaluasi apa yang bunda konsumsi saya pas semasa hamil juga gituh bun pas mendekati HPL cek lab semua normal tapi tensinya tiba2 naik sebelum2nya lagi suka makan sate2an termasuk sate kambing

aku Bun tensi ku 153/97 di cek lab normal semua , ctg juga normal tapi tensi ku tiap kontrol naik terus padahal udah minum obat turun tensi tapi gak turun turun , sampe di rujuk buat ke dr. spesialis penyakit dalam Bun ..

aku bln ini naik tensi 140 bun krna brpa hri itu darah aku turun 90 jdi di ksih obat tmbah darah pas tensi lagi malah naik ya tinggi bgt😭

aku trakhir 136/96 malah dibilang masih normal sm dokternya. slama djj normal, bjj normal trus, ketuban normal, aliran darah di plasenta normal

3mo ago

terakhir kontrol 32w bun.

dipantau bun karna bisa naik lbh dari itu kdg turun juga.. jngn lupa diminum obat hipertensi nya .

3mo ago

sy juga segitu tensi nya 130/90 kdg bisa lbh kdg turun pdhl kitanya ga ngerasain pusing seperti lg darah tinggi sama sekali..

saya kemarin 2 bulan tensi 130/80 ga di bilang tinggi sama bidan bulan sekarang malah 120/80

aku juga kemaren tensi 127/80. tapi kata dokter normal, selama / nya ga diatas 100

masih aman bun. aku pernah 140an/berapa lupa, kata dokter masih aman

3mo ago

Makasih ya Bun, jawabannya

masih aman bund. selama / nya ga diatas 100