sufor dikasih berkali-kali bikin obesitas?

Bun tanya dong, boleh ga sih bayi usia mau 2 bulan terus-terusan dikasih sufor. Soalnya mertua tiap dede rewel dikasih sufor apa2 sufor terus dikira haus, padahal jaraknya belum ada 5 menit setelah nyusu. Cuma takut aja nanti malah jadi obesitas karena dikasih sufor terus.

15 Tanggapan

Bund kenali tangisannya dulu baru ambil tindakan bunda, kasi tau jg bumernya biar saling pengertian sm perasaan bunda . Gini bund aku cerita dikit , anak pertamaku ga full asi karena ada masalah sm akunya sehingga gk bisa full asi bole d bilang dia gk gemuk bund biasa aja banyak minum sufor. Kakak sepupuku yg full asi malah obesitas anaknya bund di usia 7 bln dia bnr bnr diet karena udh beberapa kali masuk RS masalah sm nafasnya dn beberapa gangguan kesehatan lain. Tapi syukur skrg dia baik baik aja dn udh sehat. Gini bund, ga mesti sufor bikin obesitas, balik jugga lagi ke kondisi anak bund. Dan semua anak udah punya rejeki dn jalannya masing masing . Kita ttp memperhatikan dn slalu kasi yg teerbaik . Semangat ya bund semoga dd nya sehat terus❤ Btw anak bunda seumuran sm anak keduaku.

2 jam sekali bun. Kasihan ibarat kita aja udh kenyang baru aja makan di sumpel lg sama makan. Bayi nangis banyak sebabnya gerah, kembung, gatal, atau yg lainnya. Kalo dede nangis trs mertua mau kasih susu lg omongin aja kasihan udh kenyang biar aku gendong atau sebisa bunda jwbnya

Bisa jd dede rewel krn perut gk nyaman akibat kekenyangan. Ttp susuin sj 2jam sekali. Anakku justru full sufor sejak usia 2.5bln... Bb x masih normal2 sj bun. Asal bikin susunha sesuai aturan dan pemberiannya jg 2jam sekali.

Bayi rewel belum tentu ingin nyusu bun. bisa jadi dy ga nyaman, popok penuh, ataupun sakit dll. Harusnya per 2 jam, karna lambung bayi masih belum kuat bnyak2 minum susu. Kasih pengertian sama ibu mertuanya bun.

klo bisa di kasih jarak 1 jam bun klo bis nyusu jangan di kasih terus ,kasian ke debay nya nmanya bayi kan emang bisa nya nangis dan rewel bun.. jadi klo bisa di kasih jeda

Pernah denger sih bun, sufor kebanyakan emg bkin obes krn kan kandungan gula nya mayan tinggi. Kasian bun anakmu jgn dibiarin atuh mertua berbuat seenak udel

Bkn masalah obesitas jg sih bun, kalau ga dkontrol khawatir malah muntah nnti.. Kaaian dedenya. Dikontrol bun. Si dede nangis blum tntu krn lapar

Bayi menangis tidak selalu karena lapar bun, kasian dd nya... lambungnya belum bisa menampung minuman sebanyak itu...

Kemungkinannya iya bun bisa jd obesitas kalo terlalu sering.. bunda bsa search juga efek sampingnya sufor apa aja..

1jam sekali bun .. desek nangis bkn karena lapar pengen nyusu aja bisa juga bosen atau capek tiduran terus ..