Asuransi pendidikan

Bun tanya dong ,anak saya baru 1,5 tahun menurut bunda bunda penting ga ikut asuransi pendidikan ?

30 Tanggapan

bun belajar lagi ya. ga ada yg namanya asuransi pendidikan. biasanya itu cuma bahasa marketing aja. aslinya produk asuransi jiwa, yg dibuat bahasanya seolah-olah kalo ortu meninggal anak dapat santunannya (kebetulan dibahasakan untuk uang pendidikan) fungsi asuransi itu selalu proteksi. ga bisa dibuat investasi. modelan unitlink (asuransi + investasi) pun hasil investnya ga akan maksimal. kalo diitung2 misal total setor 100jt, maka nilai tunai investasi bisa aja cuma 20jt (ini yg kadang orang bilang capek2 nabung di asuransi tp uang berkurang banyak) fungsi asuransi buat proteksi. kalo ada apa2 mereka yg bayari. kalo sampe akhir masa polis sehat wal afiat / masih hidup ya tunainya ga akan balik ya. mending invest langsung aja di instrument investasi semacam emas, reksadana atau kalau sudah mahir boleh langsung ke saham. invest pendidikan itungannya longterm ya bun, justru kalo baby masih kecil disiapin dari sekarang. jangan lupa cek profil risiko, duitnya mau kepake berapa taun lagi? pikirkan juga biaya2 tambahan selama pendidikan misal uang les, jajan, wisata sekolah, tambahan buku dll. di yutub banyak banget financial planner yg bahas. kepoin qm financial & zapfinance. kalo boleh saran buku yg ringan dibaca untuk dana pendidikan anak untuk pemula bisa coba baca "money smart parents" karyanya prita hapsari gozhie ya. bahasanya lumayan mudah dicerna buat awam. saya bentar lagi mau lahiran, udah kepikiran siapkan dana pendidikan anak. rutin diinvest tiap bulan, meskipun ga banyak tp dalam jangka waktu lama bisa kekejar ya. semangat belajar financial ya bun

3y ago

saham syariah apa ajah moms...

kalau menurut saya penting bun, karena bisa membantu sekali untuk pengelolaan perencanaan keuangan. di keluarga saya kesehatan, pendidikan, jiwa, kendaraan, rumah semua diasuransikan bun. karena kita tidak pernah tau kapan membutuhkan pembiayaan mendadak padahal kondisi keuangan sedang tidak baik. keluarga kami juga sudah banyak sekali menerima manfaat dari penggunaan asuransi ini bun. tapi sebelum memilih asuransi sebaik"nya benar" dipelajari dulu untuk tenggang waktu, klaim, biaya perbulan dan lain". tapi bila dilihat dari komentar bunda" di sini banyak yg kurang setuju. jadi semua kembali ke masing" pribadi untuk menentukan penting atau tidaknya.

Jangan, Bun. Jebakan batman itu. Konsepnya aja udah aneh. Asuransi itu kan menjamin dalam kondisi ketidakpastian. Siapa tau besok2 sakit, siapa tau besok2 meninggal, siapa tau besok2 kecelakaan. Lah kalo sekolah? Kan udah pasti cepat atau lambat anak sekolah. Terus asuransinya ga akan untung donk kalo semua udah pasti sekolah. Terus biar untung gimana? Monggo baca baik2 polisnya.

engga. unfaedah temen kantor ikut asuransi pendidikan buat anak. uda 20thn. saldonya uda hampir 50jt lebih. tapi saat masuk tahun ke 21 dan seharusnya bisa dicairin buat biaya S2 anaknya, malah ga bisa. banyak alasan ini itu sgala macem. akhirnya pake pengacara kantor buat bantu urusin itu smua biar cair. lagian dalam islam, Asuransi hukumnya haram.

aku ngga ikut asuransi apapun bun. 🙏🙏 termasuk asuransi kesehatan yg harus bayr sendiri. aku rutin nabung LM aja tiap bulan. soalnya kalo asuransi, apalagi yg swasta. pasti susah mau di ambil. blm lagi lagi pihak asuransi nya nggak bisa bertanggung jawab.

saya pernah debat ni sm suami gegara asuransi pendidikan. dia kekeh pingin banget asuransi sedangkan saya googling banyak banget yg kecewa atas asuransi pendidikan. alhasil saya ngotot mau tabungan pendidikan aja. dan sekarang kami pake tabungan pendidikan bun.

anak ku 2 tahun aku buatin celengan sendiri klo udah penuh baru setor ke rekening khusus u/ anak walaupun an. aku tp beda sm rekening sehari-hari dan juga krn anak ku perempuan jd kadang beli perhiasan jg

ga ada yg namanya asuransi pendidikan deh, bu. Udh banyak kasus kan soal asuransi kyk gini, pas mau diambil buat sekolah eh susah dicairin atau malah zonk. Mending nabung di bank aja udh paling bener

3y ago

iya maklum bun aku newmom jadi ingin nyiapin dari skrg ,berarti mending tabungan pendidikan yaaaa .makasih infonya 😊

Untuk apa bun? Kalo mau saving untuk pendidikan anak lebih baik investasi aja bun. Misalnya nabung emas atau nabung uang ke bank pake tabungan pendidikan atas nama anak. lebih jelas bun

saya kapok ikut asuransi Bun. uangnya d bawa kabur marketing nya trus saya brenti dah. saya akhirnya nabung d BNI yg autodebet gaji tiap bulan dan ga bisa d ambil sebelum jatuh tempo