KHAWATIR (gumoh anak kuning)

Bun tadi siang ank qw gumoh banyak banget smpek bajunya basah semua smpek ke kasur2 Yang buat saya khawatir warna gumohnya kuning bun gak kyk biasannya...katanya gumoh warna kuning itu bahaya y bun??? Tapi anaknya spt biasa aja nggk ada perubahan yang tiba2 rewel/ tiba2 anteng bgt... Btw aq habis minum jamu kunyit asam kata orang2 sini itu krna aq hbis minum kunyit asam kan nggk masuk akal...kan ank qw minumnya asi bukan kunyit asam... Dan stiap pagi sama sore aq juga biasa jamu buat pelancar asi tapi biasanya gpp... Tolong pencerahanya bun...tdi udah qw bawa ke bidan...tpi bidannya nggk ada...mau ke dsa tpi tpi nunggu suami pulang masih mlm nanti kepikiran aq bun...kasian anak qw masih umur 16 hari

12 Tanggapan

Saya setiap hari minum jamu kunyit asam sama jamu gepyokan bun tp gumoh anak saya ga kuning.. Saya baca2 diinternet gumoh kuning karna terlalu habis cairan di perut baby makanya smpe kuning .bsa juga karna terlalu laper baby nya..tp kalo ga rewel ga masalah kok bun

Ya ada benernya sih bun apa yg masuk dlm mulut kita akan masuk ke mulut debay... Kl g percaya coba aja... sy pernah coba karna penasaran... coba bunda beberapa hr mkn daging2an.. pupnya debay cenderung ke kuning... coba mkn sayur2 pupnya cenderung ijo

Ngaruh si bun klo mnurut syaa. Krna pernh juga sya mkan snack coklat. Siang hari eh pas sorenya dede gumoh ada wrna² coklaatnya juga. Kta ortu sya itu krna abis mkan mkanan wena coklat mkanya ada coklat²nya

Memang sih apa yg kita makan, efeknya ke bayi kita yg minum asi. ada kemungkinan kuningnya itu krena jamu yg bunda minum. tapi untuk memastikan bawa saj ke Dsa.

Gumoh itu sedikit bun, kalo smpe nyembur namanya muntah. Anakku kemarin gitu juga tp Alhamdulillah gak papa kok. Kan gak sering

Ngaruh juga lah bun ..asi kan dpt di produksi apa yang kita makan / minum ..

Sy juga minum jamu bund tiap sore, tp klo gumoh ga pernh kuning

Sabar dlu bun, tunggu suami aja nnti malam dibawa ke DSA.

kalo muntah banyak + kuning terus, buru2 periksa bund..

Bunda sekarang anaknya gimana ?