minum tolak angin

Bun tadi saya habis mutah mutah trus di kasih tolak angin sama ibuk mertua.. Dan lngsung saya minum.. Saya gatau kalo ada tulisan inii? Kira kira aman ngk ya bun.. Uda terlanjur diminum soallnya

minum tolak angin
216 Tanggapan

di beberapa forum ibu hamil muda yg konsumsi tolak angin ada yg keguguran bun tp ada jg yg aman aman saja (yg aman ini gx da info usia kandungannya). semoga kandungan janin bunda termasuk yg kuat. saya cari di google pun gx da penjelasan ilmiahnya, rata2 dikarenakan kategori jamu yg blm da hasil riset dokter sprti obat2 lainnya jd efek yg dihasilkan berbeda tiap ibu hamil. laen kali jika sakit jangan sembarang minum obat apapun selain obat yg sdh dikonsultasikan dg dokter ya bun. gemes deh sm bumer nya, muntah2 saat hamil kan kondisi wajar buat smw ibu hamil koq dikasi obat masuk angin, kl emg parah kn bs cek up ke bidan/dokter.

Apapun yg disarankan mertua kita kroscek lg bun, kita mghormati beliau tp kita jg sayang sm janin yg ada dlm kandungan kan. Beliau pengalaman tp bkn brrri benar semua. Aku mual muntah ga nafsu makan aja dipaksa minum jamu dan pijat dukun, sampe eyel"an pun aku gk mau.... Orang gejala kyk gt wajar di awal hamil. Toh masuk TM 2 malah doyan makan juga. Dan sakit apapun lbh baik jgn minum obat apa" klo ga resep dokter, atau kasih paracetamol aja masih aman. Hati" lg ya bun...

Dlu jg pas TM1 itu bnr² mabok parah ..mulmun terus aku ga sngja bli tolak angin/Antangin pokonya blm ngerti deh itu aman atau ga buat bumil nah pas brp hari aku baca teliti dibalik kemasannya taunya gblh buat bumil ..😁seharusnya budayakan membaca sebelum diminum ..pas bsok2nya lgsg bli susu Prenagen emesis.. Alhamdulillah anakku ga knp2 pas tau itu tolak angin/Antangin ga dianjurkan buat bumil

Hati2 y bun kalo minum obat harus d teliti ibu hamil gak boleh minum obat sembarangan kalo pum udah gak tahan pusing y cuma paracetamol yg aman untuk ibu hamil... Maaf bun bukanya nakuti kemarin ibu saya hamil minum tolak angin karna gak enak badan jd dia keguguran bun... Tp in ibu saya y bun... Semoga bunda dan ddg gak kenapa2 swht terus y bun sma ddg y amiin

Berani bgt minum obat. Aku selama hamil ga pernah minum obat apa2. Batuk,pilek,pusing,demam,sampe sakit gigi bener2 nangis,aku tahan sakitnya,aku nikmatin sakitnya,jgn sampe keminum obat apapun itu. Dan alhamdulillah sembuh tanpa obat. Klo masuk angin mah urut2 aja leher smp punggung (pinggang jgn),trus istirahat.

Aku jg kemaren sblm tau hamil minum ni tolak angin moms, ada kali tuh 2x minum diksh suami karna emg bener2 polis gt karna aku jg kerja kan feeling aku kaya 'ah paling aku kecapean, masuk angin' tp alhamdulilah moms amannn janin kuu ga kenapa2.. abis tau aku hamil aku ga mau minum obat sembarangan huhu

Sya kl mandi trllu pagi at trllu sore, otomatis lngsg masuk angin.. Ga bisa buang angin, perut ga enak ga karuan, mual muntah.. K bidan mnta obat, mlah ga d kasih. D suruh mnum teh hangat, sma d balur pke kayu putih smbl punggungnya d pijit at d urut pelan.. Dan oleh bidan tdk d anjurkan mnum obat..

Kalo udah terlanjur yaudah gak apa2 bun, tapi jgn diulangi minum lagi. Kalo saya dlu habis minum tolak angin ngefeknya ke gerak dedeknya, yg biasanya aktif bgt stlh minum itu jadi lebih anteng, tapi cuman sehari itu aja sih, kan saya juga cuman minum 1 sachet. Lepas itu kapok minum begituan 😅

Aq biasanya tak baca dl,tp makanan wkkk,kyk kacang atom,pilus kan ada keterangannya pas ditanya kok g dimakan..trus aq tunjukin ke mertua,sama suami kl ibu hml g boleh makan.akhirnya mereka ngerti kok,gpp kl g dmakan terus kl beliin aq ganti roti ato buah,kl obat jarang sih mlh g pernah

Insyallah gpp bun,kn gak sengaja, insyallah debay sllu dilindungi alloh.. Lain x lebih selektif ya bun,n biasakan baca dulu sebelum dikonsumsi, krn skrg kn kita lg hamil, kondisinya kn beda dg yg kmrn2 sblm hamil. Semangat bun🤗, serahkan semua kpd Tuhan dan sllu positive thinking