USG Trans Vaginal

Bun, tadi saya abis USG Transvaginal. Dan hasilnya ada penebalan dinding rahim dan sempat terlihat kantung janin. Namun saat di testpack masih negatif. Apakah saya ada kemungkinan hamil? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

USG Trans Vaginal
17 Tanggapan

kayak ny y bun mnrut sy kl penebalan dinding rahim it bs jd krna mau haid aplg it mash kelihatan sel telur ny berarti artinya sel telur ny belum d buahi, aplg tes mash negatif, pengalam sy kmren hasil tes positif tp usg trans br penebalan dinding rahim 3 minggu kemudian usg ulang br ad janin & djj ny. tp bukan mau buat sedih y bun, cb aj ke dokter lain yg lebih informatif tetapi cb cari2 dl ap hal yg harus d tanyakan saat usg jd gak bingung mau tanya ap aplg it sblm ny sdah pernah usg. semangat ya bun smga d berikan kabar gembira aamiin

1y ago

aamiin allhumma aamiin, makasih banyak ya bund🤍

maaf sblmnya Bun. kalo hasil tp negatif, telat haid kayanya bukan hamil. soalnya saya lihat hasil USG nya kaya penderita PCOS, itu bulat" kecil yg banyak sel telur. lebih baik bunda cari dokter lain yg lebih informatif dan bisa jelasin kondisi bunda biar dpt penanganan yang tepat

1y ago

aamiin allahumma aamiin, terimakasih banyak bund🤍

biasanya klo sel telur byk dan kcil2 gtu pcos tp mudah2an sih bukan ya. klo pcos promilnya hrs memperbaiki gaya hidup dr olahraga dan dr makanan jg hrs lbh dijaga coba deh di youtub ada q pernah liat di ytbnya DR FRANSISCA disana dijelasin apa itu pcos dan cara promilnya

1y ago

iya bund, saya udah coba konsul kedua dokter dan aman dari PCOS karena ada kriteria untuk dinyatakan kena PCOS. Makasih banyak info nya ya bund nanti aku coba cek youtubenya

sebelumnya saya juga pco bund, kalau ada kantungnya biasanya udah ada positif di tespacknya bunda, karena biasanya hamil muda usia 2-3 Minggu belum kelihatan jelas kantungnya. baiknya bunda periksa lagi dengan dr obgyn yang lain untuk memastikan bunda

1y ago

semoga ya bund, semoga berakhir dengan kabar garis 2 ya bund

saya dulu pas baru promil begitu bolong" kecil" gitu kata dokter saya pcos. karena hormon tidak stabil. dan promil selama 3bulan alhamdulillah positif skrang kehamilan saya sudah 5bulan

1y ago

iya biasanya klo sel telurnya byk tp kcil2 itu pcos

Bun ini apakah ada konsumsi obat penyubur ?? Karena liat sel telur nya banyak. Kalo liat diameternya 18-25 mm berarti sel telur matang, kalo d bawah itu kemungkinan pcos. Karena saya dulu pernah seperti itu

1y ago

iya bund aamiin makasih banyak ya bund🤍

banyak jga ya sel telurnya bund, ditunggu aja seminggu lg, baru testpack ulang bund, kalau mau testpack, jangan. pakai satu testpack, tp banyak testpack dengan merek berbeda

1y ago

makasih banyak ya infonya☺️ dan emang ada rasa kram dibagian bawah perut kah? apalagi kalau lagi berkendara kalau ada polisi tidur terasa kram dan pegal pegal diarea punggung?

Teman saya usia kandungan 12minggu di testpack juga negatif bund. Tapi di usg ada janin ny. Malahan kembar 😂 Yg penting hasil usg ny bund. Gaush pusing mikirin TP

1y ago

iyaa makanya saya bingung ada kantung janin tapi negatif huhu

blm bs d katakan hamil selama blm jelas kantung janin dan janinnya bu. semangat ya usg lg 2-4 minggu ke depan

1y ago

thank you dok🤍 semoga ada hasil yg terbaik

bunda dokter bilang apa pas tau sel telurnya banyak. karena biasanya kalo sel telur banyak dan kecil2 itu namnya pcos.

1y ago

aamiin allhumma aamiin makasih banyak ya bund, soalnya di gambar ketiga sudah ada kantung janin yang terlihat tapi harus dipastikan dengan USG di 2 minggu yg akan datang