pantangan makanan pasca melahirkan

bun syaa kan abis melahirkan normal 12hari yg lalu dan dijahit luar dalam, apa bener ya bun klo mkan ayam bkin gatel ke jahitanya trs kalo makan daging,ikan,makanan yg berbau laut bkin daleman/rahim licin dan lama kering, jd dilarang dlu makn daging ayam ikan smpe 40hari sedangnkan saya menyusui (ASI ekslusif) jd bngung mkan apa bun proteinya soalnya kan bayi jg butuh nutrisi dr yg kita makan, brusan sya dikasi tau sm paraji ( dukun bayi/tukang urut) bantu saranya ya bun terimakasih, #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

11 Tanggapan

bunda udh bagus ko punya dasar ilmu, ngga selalu anggap itu harus dilakukan. faktanya protein itu sebenernya membantu proses penyembuhan luka. pasca melahirkan harus makan yg tinggi protein kalau mau luka cepat sembuh luka yg gatal wajar terjadi karna dia sudah di tahap proses penyembuhan bunda. selengkapnya bunda bisa baca2 di internet atau langsung tanya jawab dgn dokter ya selagi itu makanan sehat, pasca melahirkan tidak ada pantangan makanan kecuali punya alergi.

buuu, pas setelah lahiran emang gak dibilang ya sama bidan/dokternya. makan ikan gabus/lele, putih telor itu buat bikin jaitan cepet kering. dan ibu menyusui harus makan makanan yang gizinya seimbang. banyak baca aja bu, jangan dengerin omongan orang dulu

Sotoy sekali paraji nya wkwkw Habis melahirkan gaada pantangan makan bunda .. Protein malah bgus loo .. Makan ya harus lengkap gizi nya.. Ada karbo protein lemak vitamin

aq juga jaitan luar dlm bund bahkan yg luar smpai skrg blm kering..mslah mknan ga usah pantang bund...mkn ssuai dgn kebutuhan tubuh dan si buah hati it kta dokter sy.

kayanya maksud bikin gatel itu karena kan protein bagus buat penyembuhan.. dan gatel2 itu artinya luka jahitnya mau cpet sembuh

setau aku mah gak ada pantangan. kecuali punya alergi

coba kedokter bund jgn ke paraji . 😉

up