seputar kehamilan

bun sya udh 38 week. kta dktr plsnta d bwah..sruh sc..tp sya dilema pngen normal..ada yg pnglaman?#seriusnanya

38 Tanggapan

bunda plasenta Previa total ato sebagian?. klo Previa total memang kudu secar Bun. dulu saya jg dibilang Previa total tpi diberitahu dokternya sebelum 38w. disuruh makan yg banyak dan sering makan es krim supaya plasenta naik. Alhamdulillah mendekati lahiran naik Bun. tapi klo udah mendekati lahiran dan diagnosanya Previa total mmg lebih baik secar Bun. yg penting bayi dan ibu sama2 selamat sempurna. tapi kalo plasenta Previa sebagian, kakak kandungku bisa normal, hanya saja pendarahan banyak. dan karna kelelahan naik turun tangga jd jahitannya lepas, so kudu jahit ulang lagi. begitu bunda. semoga membantu. apapun itu pilihannya, semoga lancar persalinan nya ya, sehat sempurna ibu dan bayi, aamiin

saya pas periksa 17w jg pp totalis.. trs pas 27 w udah nggak nutupin jalan lahir, seneng dong mikirnya Alhamdulillah bisa lahiran pervaginan. trs pas usg lagi 32w Qodarullah diagnosis pp lagi ,kata dokternya kalau secara medis sudah tidak mungkin berubah/geser... sempet down jg.. tapi suami bilang nggak usah dipikirin banyakin doa aja... saya mah sekarang pasrah lah mau sc atau normal asal bisa lahiran pas waktunya dan sehat2 semua aja udah Alhamdulillah... pasrah aja bun apapun cara lahirannya yg penting bayi dan bundanya sehat2 diberi kemudahan dan kelancaran sama Allah

Bun itu namanya plasenta previa, dan itu bahaya bgt kalo normal.. resiko pendarahan hebat, ditambah lagi yg keluar plasenta duluan bukan bayinya.. apa bunda ga mikirin kondisi bayinya gmn kalo plasentanya duluan yg keluar? Kalo dokter udh bilang sc ya berarti itu yg terbaik buat ibu & bayinya.. skrg ada sc metode eracs bun itu kata temenku yg pengalaman eracs bener2 minim rasa sakit, malah dia abis lahiran udh bisa ngurusin anaknya yg ringan2.. kalo terkendala biaya tenang aja bun klo udh ada indikasi pasti bpjs cover 100% Semangat bun🤗

bun , sc itu gak serem ko gak sesakit yg dbayangin ... mngkn iya penyembuhan lebih lama dri normal tpi kan stiap metode lahiran past merasakan sakit kan ? lahiran normal jga sakit wktu mulesnya luar biasa ko ,,, sya anak prtama ngerasain dlu mules hebat tpi gak ada pembukaan ketuban udh habis kluar trus alhasil harus SC tpi saat djalanin SC gak seseram itu kok ... skrg lagi hamil anak k2 dan diagnosa palsenta previa ... semoga sehat bayi sma ibunya yaa

saya udah 2 kali melahirkan dengan secio caesaria. dan untuk pemulihannya lebih cepat SC yg kedua ini dibanding yg pertama. nggak perlu dilema Bun. apapun jenis persalinannya yg penting ibu dan bayinya sehat dan selamat semuanya. dan fyi, yg dirobek n dijahit itu bukan hanya yg lahiran SC aja kok, banyak juga yg lahiran normal dan berakhir dijahit. jadi jgn negthink atau diskriminatif jenis persalinan ya.

mba itu udh ada indikasi berat knp mesti sc. kl plasenta dibawah mba rawan pendarahan hebat. ikutin aja saran dokternya drpd kenapa2 nanti malah repot. lagian mba udh di full terms jg usia kandungannya. gausah dipikirin deh mba soal sc/pervaginam, itu cuma sebuah cara. sama kayak kita masuk kuliah, ada snmptn ada jalur mandiri. yg mana aja samaaa yaaa gausah maksain.

kl dokter udh ksh advice utk melahirkan dgn cara sc harusnya sih diikutin yah. krn dia yg tau betul gmn kondisi bunda & sebaiknya hrs dpt penanganan apa. dilema pgn normal, semua org jg berharap bgt bs melahirkan normal. tp disini kan pointnya bkn ttg cara melahirkan, tp ttg keselamatan ibu & bayinya. semangat ya bunda, semoga apapun itu diberi kelancaran. Aamiin

jangan dipaksakan untuk lahiran normal bunda apapun persalinannya yg penting bunda dan baby sehat dan selamat persalinan normal pd kondisi placenta previa akan sangat membahayakan baik bagi bunda (perdarahan hebat) maupun bayi (hipoxia/kekurangan oksigen) sebaiknya bunda menyiapkan diri baik mental mau fisik agar lahirannya lancar bund

lebih baik manut dokter aja bun daripada nantinya terjadi apa2 sama bunda/debay nya karna ngotot pingin lahiran normal, soalnya dokter bunda kan nyuruh sc bukan tanpa sebab, itu karna placenta dibawah jadi kalo dipaksa normal itu placenta bakal lepas duluan dan keluar lebih dulu daripada bayi, bisa bahaya lho bun, saya bayanginnya aja ngeri

kdang bingung sama ibu" yg udh didiagnosa sama dokternya suruh SC tapi pngen lahiran normal. ada apa sama SC sih bund? toh juga sama" melahirkan taruhannya nyawa. kalo berat dibiaya kan ada BPJS Bun. makin dipikir nanti bunda makin stres .

2y ago

iya pasti dokter bakalan ngasih penjelasan yang sedetail"nya. mlah kdang kalo kita takut SC dokternya kasih penjelasan biar kita tenang. sbnrnya rasa sakitnya sama aja bund mnrut aku ya. sama" taruhannya nyawa juga. cuman itu tadi masing" orang beda" kan pasca penyembuhan nya ada yg cepet ada yg lama tergantung orangnya. mikirnya jngn yg engga" dlu bund. yg penting si baby sama ibunya selamat sehat . urusan ketakutan itu belakangan. pasti sembuh kok toh skrang obat nya juga udh bnyk yg lebih bagus alatnya juga canggih"