Mau nnya seputar anak bun

Bun sya punya anak, anak pertama baru 16bulan. Tapi sejak dia bermain dengan sepupu laki2 nya, tingkah dan sifat anak sya itu udah kya anak laki2 bun, pdahal anak sya perempuan. Udah sya bilangin ke anak sya jangan deket2 sm mereka krna sya gamau dia main sm anak lki2, tpi si anak sya ga dengerin bun. Malah mertua sya suruh main sm sepupu laki2 nya itu, mana cucu mertua sya laki2 semua bun, takut anak sya di apa2in apa lagi di suruh2 bun. Cara mengatasi nya gmna ya bun? Udah pusing bun,sya sm sikap anak sya yg udh kya anak laki2

2 Tanggapan

bunda kalo lihat saya waktu kecil pasti bingung. sodara cewek semua, paling tua, sepupu laki yang deket satu doang, tapi lari kesana kemari panjat sana sini. belum lagi suka jahilin adek 🤣 gedenya ya jadi perempuan bun... yang penting kita kasih tau aja dia itu perempuan. umur segitu mau main bareng lawan jenis yang seumuran ya silakan, asal bukan mainan benda tajam atau petasan aja. ini sampe SD juga gapapa kok. ntar lama2 ngerti sendiri kalo dia anak cewek dan lebih banyak niru perempuan di sekitarnya.

2y ago

nah, kalo kaya gitu ingetin anak laki2nya. bukan dilarang main.

Menurut saya gpp bunda namanya juga anak² yang penting harus ttp diawasin trus tanya tadi main apa aja ngapain aja

2y ago

iyaa bun, dia nya slalu sya awasin bun apalg klo mau di ajak main, psti sya tnyain trus bun