Bingung mau Gmna 🥺

Bun, Sya mau Curhat dikit, Hpl sya 20 Desember, Sya Tinggal Di rumah Bpak Mertua ( ibu mertua sya udah Gak Ada ) tpi krna udah mau lahiran jdi sya balik ke rumah orng tua, niatnya biar lahiran nnti ada Yg liatin krna ini Anak Pertama, pengen nenangin diri disini, msalahnya Orng tua sya itu lagi brantem, Gak saling tegur udah mau sebulan, lalu tiba” Sekarang ibu Sya mau balik Ke kampung Halaman, memang sih kata ibu baliknya hnya 1 kapal aja( 2 minggu ) tpi kan udah dekat HpL, sya juga gak tau nnti kpan lahirnya, sya ngomong ke suami ( Sya Pusing, Dri kecil Ampe Udah Gede Liatin Orng tua brantem, Tiap brantem pasti ibu balik Ke kampung, niatnya dtang di sini biar ada yg liatin nnti pas lahiran, tpi malah Kya gini, Ibu juga Gak Syg ama Sya mungkin Smpai gak mikirin Sya) Kata suami ya udah balik lagi ke rumah bpak mertua, biar nnti klau tiba” mau atau udah lahiran ada Saudara” bpak mertua Yg ngurusin Sya,ada ipar sya juga, soalnya kalau tetap di rumah orng tua ya spa yg mau bantuin atau ngurusin sya nnti,adik sya juga Punya anak masih 10 bulan, dia juga tinggalnya di rumah mertua,jdi dia juga repot Sya bingung bun Mau tetap di rumah orng tua atau Balik Ke rumah BpakMertua, karna mau gmnapun Sama Orang tua Udah pasti Lebih Nyaman

16 Tanggapan

kalo saran saya sih bund mending mandiri bund mau dimanapun kita tinggal.. biarlah orangtua bagaimana maunya dan mertua juga bagaimana maunnya yg terpenting urus aja diri sendiri apalagi keadaan sedang hamil jangan banyak pikiran yg gak perlu jadi pikiran... belajar mandiri biar gak terbiasa bergantung dengan keluarga meskipun kita tinggal serumah dgn keluarga... saya begitu bund mskipun satu keluarga tapi kita masing² belajar ngurus anak sendiri, kita kan sering periksa nanti juga lama lama akan dapat pengalaman baru dari bidan tempat periksa.. kalo orangtua ngebantuin alhamdulillah kalo nggak dibantu juga kita gak repot ngurusnya kan ada suami setidaknya kalo pagi suami kerja kita bisa ngurus diri dan bayi sambil belajar nanti sorenya suami pulang bisa dibantu sama suami gutu bund... saran aja sih bund mau dipake monggo nggak monggo, karna dalam hidup kita mending belajar dgn cara praktek langsung meskipun sering terjatuh daripada belajar dgn cara melihat saja belum tentu bisa mempraktekkannya🙂

bun ini aku pribadi ya, aku lahiran alhamdulillah didampingi suami, dri anak ku lahir sampai umur anak ku 4 bulan itu cuma aku seorang yg merawat anak ku, tanpa bantuan nenek nya, kakeknya, ipar, saudara pun tidak ada, karna kalo kita bisa sendiri kenapa ngak, emng capek, tpi itulah saya, bukan egois dgn diri sendiri ya bun, tpi kalo kek pusing bgt kenapa ngak sendiri aja ngerawat baby nya? saya aja lahiran normal, minggu pertama dibantuin suami, selanjutnya saya sendiri, masak, nyuci baju, mandiin anak, bedong, mengasiasi, ganti pempers, nyiapin baju suami kerja, dgn tangan sendiri, tanpa bantuan siapapun, dan tinggal ngontrak, lokasi mertua dri kontrakan cuma 30mnt, bisa toh minta tolong atau apa, tpi saya tidak mau merepotkan orang tua, krna kenapa dia juga pen bahagia, tidak ada beban, cukup bagi sedikit rezeki kita, dan doa dri orang tua aja udah cukup, tidak merepotkan orang tua dan siapapun

kalo kata aku mah udah stay aja dirumah ortu bun, biarin dulu mamahmu nenangin pikiran di kampung. lahiran yg penting ada suami aja udah cukup nanti pas bayi udah lahir biasanya naluri keibuan kita lgsg keluar jd lgsg bisa. istilahnya kalo ada ibu alhamdulilah enggak yaudah gitu aja. minta tolong jg sm sodaramu bun buat sekedar masakin stok lauk jd kamu gak bingung lagi mau makan tinggal goreng lauk kalo misal takut repot. bismilah insyaallah bisa

10mo ago

bner banget suami hru mau keriasama dlm hal apapun, soalnya ngaruh bgt ke mental apalagi hbis lahiran kan ibu jg msih sensitif perasaannya. jdi paksu hrus bner" bisa jadi team yg solid buat bunda, semangatttt🫂

aku di rumah juga ibaratkan sendiri bund, ortu cuma ada bapak aja alhmdlah tinggal di rumah bapakku sndiri, ibuku dah mninggall, kalo mau ikut k.mertua jauh bund, suami jg pasti krja trs, tp alhmdlah pas lahiran kmaren bumer tinggall di rumahku di rumah bpakku hanya sampe bayi ku puputan aja stelah itu aku dah ngurusin smuanya, itu aja masih ada anak prtama ku skolah kalo brang udah bareng bapaknya kalo pulang aku jmput n bayiku titip k kk.ipar deket rumah, pdhal aku ma kk.ipar lagi gak cocok tp ya hrus aku titip.in kn masih bayi

10mo ago

ralat, kalo brangkat udah bareng bapak nya🤭✌️

Bunda niatnya abis lahiran mo ada yang urusin dan bantu bunda kan? Kalo gitu ya dirumah pakmer aja, kata suami kan disana ada saudara yg akan bantu urusin. Suami jg udh blg suruh dirumah pakmer, hargai pendapatnya.. Kalo dirumah ortu ada siapa ? Bapak doang? Ada kah yg bantuin? Kan bunda blg adiknya jg punya anak.. Walau dirumah pakmer mungkin kurang nyaman, seengganya ada yg bantu. Semoga beneran bantu dan ga bikin stress🙏🏻

mending d rmh ortu sndri bun klo kta aku😊 soalnya abis lahiran psti bnyk sodara" dri bpa mertua ipar dan lainnya psti bnyk ga blh nya hehe yg ada mlah bkn tmbh pusing bun jdinya , lbh nyaman d rmh sndri bun kn msh ada suami bsa kn bantu" bun bljr mandiri jga bun trs jga menghindari ocehan" yg ga pnting yg bkn kpikiran bun dripd sm mertua nnti bnyk sodara'dri suamimu bun hehe klo aku mah mnding d rmh sndri bun lbh nyaman

mungkin setelah anak bunda lahir, ortu bunda bisa berdamai lagi karena kehadiran cucu tapi kalau mau lahiran dimana, cuma bunda yang tahu dimana tempat ternyaman bunda (dirumah mertua atau ortu sendiri) tapi bener kalau lahiran ada yang bantu, ada plus minusnya. plusnya Alhamdulillah ada yang bantu momong, minusnya kalau parenting nya ga sesuai sama kita, malah sungkan mau negur bun

hmmm mungki bisa tetep stay di rumah ortu sendiri bund ... karna paling enak STLH lahiran kalo ada yg bantuin itu dari keluarga sendiri bukan keluarga suami. sebaik2nya ipar dll tetap ada rasa sungkan malah nanti tambah gak nyaman karna setelah lahiran itu perjuangan seorang ibu tetap berlanjut bund ... hmmm masyaallah lah ... semangat bund ...

sama aku juga tinggal sama bapak mertua dan adik ipar soalnya udah pisahan,tapi ipar saya yang cewe astaghfirullah bnget sifatnya padahal dia lebih tua dari saya dia belum nikah si,saya nikah umur 20th soalnya,cape bnget apa" sendiri ipar ga pernah bantuin pekerjaan rumah dia cuma sibuk pacaran aja

bun percaya deh ngasuh bayi tp banyak intervensi luar itu ga enak...apalagi di keluarga suami,ipar dll, takutnya intervensi gak sesuai sama ilmu skrg mau negor ga enak dll.... mending di rumah ortu aja, cukup ngasuh berdua sama suami, kalo ibunya masih mudik, toh mudik juga 2 minggu doang...