bingung

Bun sya bungung sya d beri buku kia sma bidan bidan kan lihatbdn hitung dr hpht jdi yg dia tulis sesuai hpht aja bun klu dr hpht usianya 22 minggu , tpi klu dr usg itu hasilnya 20 minggu 5 hari bun, typ usg dokter gk pernh nulis di buku kia sya ada d prantauan bun, sya mau plg kmpung dan nerusin kontrol kehamilan d kmpung halaman, sya ko jdi bingung yah bingung nnti pas cek khamilan d liat d buku kia usianya sgtu d usg usia nya sgtu tkt d kiranya nnti lambt perkembangan dll beda persepsi gtu jd agak khawatr bun ... Sya harus gmn yah bun

2 Tanggapan

Kl periksa di dokter memang g pakai Kia Bun. Wajar antara hpht sama hpl beda. Tapi tetep yg jadi patokan usia kehamilan hpht.karena hpl dari USG diukur dari bbj janin biasanya

4y ago

Iya yah bun jdi bingung ..

Sama nih, saya jg beda 8 hari antara hitungan hpht dan usg. Penjelasan yg saya dpt krn hpht adalah usia kandungan, sedangkan usg adalah usia janinnya.

4y ago

Tdk perlu khawatir Bun, HPL hanya perkiraan dan sering berubah setiap kali periksa USG. Nanti klo sudah masuk trimester 3 inshaAllah bs tetap HPL nya.