Kb IUD kontrol berapa kali

bun, sy waktu stelah lahiran kan lgsg d pasang iud sm dokter. kata dokter kontrol stelah 6bulan. nah waktu itu sy ke bidan wktu kontrol, soalnya jg klo ke dokter selain harus nyesuain jadwal, biaya nya jg ga sedikit ya bun, sekali kontrol 200an rb. jd sy ke bidan yg ada usg nya. trus setelah ke bidan d suruh kontrol setahun lg. sy jd bingung bun, baiknya kontrol 6bln sekali atau setahun sekali ya bun?

2 Tanggapan

6 bulan sekali jg boleh kok bun biar ga worry saya kebetulan baru pasang jg bun

setahun sekali boleh bu kalo ga ada keluhan

1y ago

baik, terimakasih bun 🙏🙏