Olahraga & berat badan bertambah

Bun sy sedang hamil 6w5d, kemaren usg di 6w2d Alhamdulillah udah kelihatan dedenya & djj nya. Sy Alhamdulillah smpai saat ini belum pernah mengalami flek. Pertanyaan sy, smpai saat ini bb sy udh naik 2,5kg, Apakah itu normal ? Apakah bumil boleh olahraga sprti zumba/senam aerobik di awal kehamilan? Biasanya bunda” olahraga apa saat hamil ?#bantujawab #ingintahu #firstmom #bantusharing

7 Tanggapan

bund.. pasti hamil pertama ya,. aku dulu pas hamil pertama juga gitu, masih fokus sm bb dan olahraga. sebelum hamil aku gabung kelas gym dan berupaya makan sehat *salah satunya ga makan nasi, belum tentu dalam waktu 1 bulan aku makan nasi kecuali ada acara dan cheat time. jadi pas hamil masih semangat olahraga. sampe akhirnya keguguran * dugaan karna hb dan olahraga berlebih. hamil skr malah bedrest total karna riwayat keguguran. istrht dl aja, gpp badan melar bund, kan bunda udah kenal sama tubuhnya, jadi ntr pasti gampang buat ngecilin lagi. tapi balik lagi kondisi orang beda², lebih baik dikonsultasikan dan dokter yg menangani bund..

baiknya kosultasi ke dokter aku bb 60 pas hamil naik drastis sampe timbangan 86 naiknya 26kg apakah aku di ilang obesitas/ gmn sama dokter? enga dokter tracking kesehatan aku dan riwayat kehamilan aku justru doktenrya support gpp naiknya berlebih gpp yg penting kehamilan lancar kalo diluar sana banyak yg naik 10kg aja dibilang obesitas dsruh diet tp aku emga jdi kosultasi dlu ke dokter kalo mau turunin berat badan tanpa olga kosultasi ke dokter gizi dlu

1mo ago

Terimakasih infonya bun, bisa membuat sy sedikit tenang. ☺️

Kalo senam aerobik/ zumba ada yg bilang kalo terbiasa sebelum hamil boleh2 aja Tapi baiknya konsul dulu kak ke obgyn boleh/ gak nya harus dicek dulu kandungannya

1mo ago

Di konsul dulu aja kak sama obgyn boleh/ gaknya Aku jg udh naik 7kilo malah pas week 11

lagi hamil ga boleh olahraga yg berat bun kalaupun bisa harus dibawah pengawasan dokter. mending olahraga yg ringan2 aja kaya yoga, jalan kaki gitu2

olahraga zumba dan aerobik sebaiknya konsultasi kan ke dokter Bun , saat hamil olahraga ringan saja Bun seperti jalan kaki santai pagi hari

Masyaallah bund sehat sehat ya bund Ada gejala kram gak bund

1mo ago

Alhamdulillah doain saya juga ya bund semoga besuk pas usg sudah kelihatan kantong sma janin sama ddj nya bun Soal nya kemarin usg di usia 4 week 6 day masih penebalan dinding rahim bun Aminn 🤲

Usg transvaginal ya bun?