KB

Bun, sy pernah baca postingan di IG kalau KB itu bikin produksi asi terhambat, terutama KB pil sama suntik?? Apa bener yah bun? Sy sebenernya belum mau KB krn masih nyusi si dede, makanya agak khawatir kalau emang ngaruh ke asi, jd suami sama sy udah sepakat buat gk KB dulu tp mertua ribut terus suruh sy KB melulu ??

2 Tanggapan

Memang jika pakai kb yang hormonal seperti suntik, susuk bikin asi menjadi berkurang pada sebagian busui. Kalau memang blm mau kb tsb ya ga ap2. Mungkin bs pakai kb lain kondom atau pasang IUD. Lagi pula, hak bunda dan suami mau kb apa nggak. Mungkin sebaiknya sabar2 dulu ya..

Spiral aja bun ,ga ngaruh ke hormon