Luka bekas sc

Bun sy pasca sc 2minggu klo kyk gini apa boleh mandi?

Luka bekas sc
11 Tanggapan

Saya pulang dr rs yg pertama dilakukan mandi, saya rajin bgt mandi. walau kata org ih jangan dibahasin apalag segala macam. Kan perban nya udh anti air jd aman dong dipakai mandi juga, kecuali ada kerusakan pada perban nya, itu jangan kena air krn bisa bkin rembes. harus ganti dlu perban nya, baru bisa kena air. Dokter obgyn nya aja menyarankan untuk tetap menjaga kebersihan tubuh, mandi gpp, asal perban dlm kondisi aman. alhamdulillah pas kontrol buka perban, luka udh kering.

boleh Bun ... klo sy 2 Minggu itu msih dipakein perban sm dokter nya krna 2x kontrol yg Minggu pertama kontrol ke dokter obgyn yg menangani sy perbanyak dibuka dibersihkan pakai Betadine lalu diperban lg .. dan Minggu ke 2 kontrol buka perban buka jaitan yg paling ujung doang trus diolesin Betadine lg langsung diperban kembali .. mandi mah tetep mandi tapi jaitan tetep diperban

aku pulang dari rs langsung mandi ko kan ditutup perban anti air, seminggu lahiran kotrol jahitan sm Dr dibuka perban jadi luka sc nya gaditutup apa2 lagi.. dan yg katanya lepas jahitan emang ada lepas jaitan ya? ko aku gaada dilepas jahitan? Dr cuma buka perban dan blg "jahitannya bagus" gitu aja, aku sc eracs bulan lalu

Aku h+24 jam lamgsung mandi bun sebelum pulang dari rumah sakit. Posisi masih di perban ya anti air. Lalu seminggu kemudian kontrol buka perban, dan tetap mandi seperti biasa bun. Ga perlu takut. Mandinya sambil duduk aja di bangku kecil gitu. Lebih nyaman kalo saya sambil duduk

aku pulang dari rs udah langsung mandi bun. tapi ditutup pake perban anti air. pas 2 minggu lepas benang jaitanku juga kayak bunda, udah mandi kayak biasa tanpa ditutup perban lagi. (fyi, aku bukan op sc melahirkan. tapi op kista metode laparatomi yang sama kayak sc ya bun).

itu kayanya msh ada luka yg kebuka, mandi boleh bun tp saranku ttp ditutupin bagian lukanya pke plester anti air yg kek dokter. atau klo gk ada pke perban aja hehe, aku dlu double perban anti air sama lakban jd aman haha. tp lama sih jdny mndinya krna agak ribet

jadi selama 2 minggu ini bunda blm mandi? apa gak gerah bun. sy aja habis sc sore nya udh mandi di RS bun. kalo takut pelan pelan aja mandi nya tapi jahitan kya gitu udh gak papa kok bun dibawa mandi

normal mom, aku satu minggu setelah sc lalu kontrol pertama ke dokter langsung lepas perban. Aktivitas seperti biasa dan mandi disarankan setelah pulang dari rs bun, supaya bersih

Boleh bund.. Itu udah bagus ko jahitannya.. tinggal pemulihannya aja Jadi mandi aja ya bun dan dibersihkan sambil diusap perlahan, karena banyak kotoran menumpuk d kulit

Kalau udah kering boleh mandi. Emang ga kontrol bun ke obgyn. Dulu aku kontrol d hari ke 7, kata dokter udah kering aman.