kehamilan

Bun sy mau tanya , sy makan sehari 3x itu termasuk kurang gk ya bun klo lg hamil gini?? Sy bawaanya laper trs bun ,tp gk tau knpa mau makan males bgt bun ,tp sebenrnya laper dan ahkirnya sy gk turutin buat makan bun

15 Tanggapan

Aku ga nentu sih.. Kadang sehari 5x.. Kadang 4x kadang juga 3x. Se mood nya aja.. Belum lagi ditambah cemilan..susu dan buah.. Pokonya turutin aja sii kalo perut kerasa lapar ya makan..kalo gamau ya gausah dipaksa.. Yg penting waktu usg masih aman.. Bbj juga normal.. Naiknya signifikan.. Dan terutama janin sehat..aku gapernah bikin statmen sehari harus makan brp kali.. Laper ya makan gitu aja

Saya kelaperan trus bund bulan pertama aku makan trus tp bulan ke dua aku tahan aja karena kalo aku turutin ga abis2... sekarang 4 bulan aku makan 2x sehari. Pagi minum madu jeniper sma kurma jam 10 makan. Sore jam 5 baru makan ke 2. Malem susu hamil bund. Camilanya aku pake buah sma kue2

4y ago

Saya dr awal emang g suka manis bund. Kalo makan manis sering dimulut asem rasanya. Kalo bbj masih dikit byasanya suruh makan eskrim kan bund? Saya pake madu asli bund dr penangkaran kebetulan didesa saya ada petaninya. Kalo madu yg di iklan2 itu byasanya kandungan madu murninya 20% ke bawah selebihnya gula bund. Kalo madu asli harusnya 80%. jeniper itu jeruk nipis peras bund. Aku ikutan jsr nya zaidul akbar. Cba cek bund. Semua resep disana ada.

Saya sehari 3 kali bun, nasi nya sedikit tp lauknya banyak. Jarang ngemil, tp minum air putih bisa sampai 3 liter sehari, jarang minum es yg manis manis. Alhamdulillah diusg dedek nya sehat beratnya malah diatas normal usia nya. Tp kata dokter normal jd gembul dedek nya hehe

4y ago

Semoga selalu sehat ya kita aamiin

Pengalaman saya anak pertama makan bnyk dari smt 1 trus naik 20 kg tapi bayinya kecil 2,5 kg, anak ke 2 naik 9 kg karena sy ngga mau makan banyak diawal semester tp akhir semester makan agak bnyk lahir 3,650 kg, anak ke 3 naik 7 kg sama kyk anak ke 2 lahir 3,750 kg.

4y ago

Ok makasih bun

Oh gitu yg bun , kerna semenjak sy makan sehri 3 kali berat badan sy udh mau sebulan gk naik2 bun , klo menurut sy udh bnyak posrsinya bun ,sy juga makan vitamin,buah ,susu,juga ,jd takut debaynya beratnya gk naik bun

Lah saya makan sehari bisa sampe 6x bun. Itupun belum termasuk ngemil sama minum susunya.. soalnya dulu waktu awal hamil mulmun teruss, sekarang udah ga mulmun jadi nafsu makan bertambah teruss 😁😁

4y ago

Sy juga memang laper mulu bun , klo di turutin bisa lebih dari 3 kali makan ,tp gk tau knpa semanjak mau satu bulan ini males bgt makan bun sy'a pdahal sebenernya tuh lapar,bunda emng hamil berpa bulan?s

Orang hamil gak harus makan banyak atau sedikit yg pnting nutrisi lengkap, klu laper ya makan, klu gak laper ya gak usah. Intinya jgn maksain makan dan jgn kurangin makan (diet) jg.

Saya 2 jam sekali makan bun,aku tuh cuma ngeri body ku sebecak aja 😭,kalau dulu mah laper bisa ditahan dibawa tidur ilang,eh skrg kl gak makan,gak bisa tidur

4y ago

Maksudnya bodyku takutnya segede becak bun,kalau aku ga bisa bun,rusuh debaynya di dalam kl kelaparan

Sblm hamil 55 skrmg hamil 26 minggu 74 mknnya sehari 5 x blm minum bisa 4 x (bkn air putih) yg bersa kaya jus / Es jeruk

Sehari mkn 3 kali itu wajar apa lagi ditambah ngemil 2 x selingan wktu mkn seperti biskuit kek buah kek pokonya yg sehat2