Kegendutan waktu hamil

Sy sekarang hamil 22minggu, bawaannya laperrr melulu ky kenyang tuh cuma sebentar. BB saya 70waktu awal hamil, pas mulai masa2 mual muntah BB sy turun 7kg dalam waktu 3 bulan. Pas masuk bulan ke 4 jalan bulan ke 5, sy udh normal makan jg udh enak, pas nimbang BB sy naik 4 kg dlm sebulan, BB sy sekarang 67kg Sy awalnya biasa aja, menurut sy orng hamil wajar klo laper melulu, tp mertua komen ktanya sy kegendutan, dan orng hamil gk bagus klo kegendutan. Jujur sy jadi was was, sy sebisa mungkin nahan laper, makan nasi pun sy usahain 1x sehari tp kadang pas udh tengah malem perut sampe sakit karna laper, ujung2nya sy makan lagi. Gimana ya bund :'( apakah bunda2 tau soal ini, sy jujur masih gk paham karna ini kehamilan pertama sy 😒#bantusharing #firstbaby #firstmom

2 Tanggapan

hai mba. jgn nahan laper ya, bumil ttp harus makan. misalnya mba rada2 ga pede dg kenaikan bb (menurut saya wajar naik bb segitu krn kan sedang hamil), mba bisa cek atau atur porsi makan yg sehat. diskusi aja sm obgynnya jika perlu. gausa kepikiran kata mertua, kek dia ga pernah hamil aja. memang betul kl bb berlebih jg ga bagus saat hamil, tp jika hasil pemeriksaan sehat ya gada masalahh

masa sih kegendutan? malah bagus ko bun slama hamil banyak makan kan ada bayi juga diperut wajar laper mulu aku juga gitu kalo hamil besar pasti laper krna ada bayi diperut