PD bengkak

Bun sy mau tanya, sy lahiran tgl 10 Juli kmren. Pas msh dklink dd gamau nyot puting sy, sy udh coba msuk²n ttp gamau. Kbtulan asi sy kluar 3hari pasca lahiran. Drmh pun sy coba tetein dd gmau. Alhasil dibantu sufor Krna tkt kehausan nunggu asi kluar. Ini stelah kluar dd nya ga sbaran asi msh netes² aja blm mancer tp dd nya gamau nyot lngsng Krna asi sy ga mancer. Jrang di nyot PD sy bengkak ? tp selalu sy pompa sy kasih ke dd d pompa pun emg ga bnyk bun sehari cuma dpt 40ml. Sy bngung bngt plus sedih dd dari awal gamau nyot PD sy ? smpe skrg sy coba msukin PD dd nyot bntr aja trus lngsng nangis Krn asi sy blm mancer. Mnum kapsul asi udh mkanan sayur trus pasca lahiran tp asi blm banjir. Sy pngnnya wlwpun ga lngsng nyot tp dd bisa full ASI gtu Bun

5 Tanggapan

Terus di nenenin Bun , Bun klw GK di nenein nanti payudara cepat kering .. Biar biar pun di pompa hisap pompa sama hisapan baby beda Bun .. Bunda juga jgn lpa sering pijat lataksi biar GK bengkak + bunda harus rilex

terus nen nin bun, sedotan bayi bisa merangsang keluarnya ASI. sementara nunggu ASI banyak, untuk mencukupi kebutuhan dede, minum sufornya jangan pakai dot, biar gak bingung puting

ud mu 4 bln aturn uda dres bun, stlh lahirn pijt laktasi kt mbah dukun q dulu q jg dikit wkt pumping kt a krena blm di pijet

Nenenin terus bunda, semakin sering di nenen asi bakal semakin lancar... Coba di pijat.. ibunya relax jangan panik

pijit laktasi coba biar asi ny lancar bun