D suruh tes leb sm bidanya

Bun sy mau tanya sy hmil ank prtama usia kdungan udh 4bulan jln 5. Tp kt doketernya suruh tes leb. Apakah bunda disini yg hamil pd tes leb. Sy mau tes leb soalnya takut apa lg ada virus corona tkutnya gitu d sntu"in. Gimna saranya bun. Terimkasih #seriusnanya

D suruh tes leb sm bidanya
411 Tanggapan

Saya pas hamil disaranin utk tes lab usia 10week sama dokter, tes lab lagi pas usia 30week. Waktu itu tesnya di puskesmas, pas itu saya khusus ibu hamil dibedain prosesnya, gak dicampur sama pasien umum

harus tes lab lah bun itu kan tes darah yg di harus kan oleh dokter/bidan untuk tau kondisi kehamilan kita sperti HB sma riwayat diabet/darah tinggi dan lain nya.. aku aja tes lab dari hamil 4bln kok..

aku baru aja kemarin hari senin tes lab...cek goldar jg..skalian priksa rutin sbulan skali..ehh pulangnya dapet cemilan 3 kardus kecil" khusus bumil dr bu bidan..😄😄alhamdulillah hasilnya semua baik..

4y ago

iya bun nanti k puskesmas klo suami libur krj hehe

justru perlu bnget tes lab bun biar cpt tau hasilnya.. klo mau yg gk ribet mending tes lab d puskesmas aja, dan biaya juga trjangkau, apalagi klo ada Bpjs bisa lbh murah bhkan gratis..

cek lab itu 2x selama kehamilan TM 1 dan TM 3, gk perlu takut bunda yg penting ikutin Prokes saja... insyallah aman, dan serahkan sj semua pada Allah, ato Tuhan kita.... yakin sja. ttp semangat y

Gpp bun, justru baik kalau tes lab, sy juga hamil kemarin bahkan tes lab 3 kali, awal kehamilan, trimester kedua dan pas mau lahiran. Bhkan rapid test juga bun, gpp sntai sj bun, semoga baik2 sj bun

4y ago

siap bun💪💪🙏😍

cek lsb bun, biar bisa antipasi k depan ada ap2.. ku k puskesmas kmrn, dn ok kok habis dr puskesmas lsg mandi bun, biar teteap higienis baju lsg cuci itu tips sy klo ada perlu k kerumunan gt

Katanya wajib tes lab bun. TM1 dan TM3 biar tau kondisi ibu dan mana yg harus d perbaiki asupannya. Tapi krn ga sempat saya baru tes lab pas uk 7bulan. Ga usah takut bunda. semoga sehat2 aja

4y ago

d puskesmas byr ga bund?, soalnya saya udh 7 bulan belum test lab juga, blum prnh periksa ga punya buku pink itu gmana bilng ny d puskesmas ya bund

gda kaitan nya test lab ibu hamil sm covid Bun, dr alat test aja udah beda kan jelas disitu yg di perlu dianalisa di ceklis sm dokter/bidannya. g perlu takut Bun, aku jg test pas UK 14 week

Test lab rutin bgt aku di sarankan, krn cek nya di puskesmas jd cek labnya disitu jg. Urine ku jelek jd seminggu sekali cek urine. Ngapain takut bun, kan klo ada yg g bagus bs diobati dr skrg

4y ago

ok