D suruh tes leb sm bidanya

Bun sy mau tanya sy hmil ank prtama usia kdungan udh 4bulan jln 5. Tp kt doketernya suruh tes leb. Apakah bunda disini yg hamil pd tes leb. Sy mau tes leb soalnya takut apa lg ada virus corona tkutnya gitu d sntu"in. Gimna saranya bun. Terimkasih #seriusnanya

D suruh tes leb sm bidanya
411 Tanggapan

Tes lab bun di puskesmas juga bisa lbh murah drpd dirumah sakit.. Buat cek hb, hepatitis, sifilis, hiv dll. Saya cek hb aja kmrn di klinik cuma 35ribu, hbsag nya bulan ini cuma 75ribu..

sy selama hamil gak tes lab, krna pandemi. pas mau minta rujukan dri klinik ke rs untuk tes leb malah gak di kasi. tpi alhamdulillah sy lahirannya normal, sehat2 aja dn brjalan lancar.🙏😁

4y ago

alhmdulillah klo gitu bun

bagus malah bund... aku kmren gk disuruh pas mau lahiran baru tau aku hepatitis B.. jadi kalang kabut nyari vaksin untuk si bayi pas lahiran untung aja ada yg cancel vaksinnya di puskesmas..

4y ago

brrty pentinf bgt ya bun cek leb itu

Cek leb bun... Saya juga pertama waktu 4 bulan dan kemarin d saranin tes leb lagi waktu usia kandungan 9 bulan... Soalnya pentinh banget biar tau hb kita berapa.. Atwa yang lain" nya

Test lab penting banget bun, karna salah satu yg dihindari adalah pas lahiran kita bisa menularkan penyakit tdk ke bayi pas lwat jalan lahir kita, saya pernah dijelaskan bgtu sih

Akujuga tes lab 2x kok bun, waktu usia kehamilan 8 mingguan sama kehamilan 30 minggu kalo gasalah waktu lagi tinggi2nya corona. Alhamdulillah anak aku lahir bulan juni sehat dan selamat

4y ago

alhmdulillah bund

iya Bun sama aku juga bulan kemarin test lab dsuruh dr bidan nya , terus dr puskesmas aku dikasih susu deh hehehe lumayan 😂 katanya sih sampe 3x cek lab, tapi gatau juga sih ya ..

4y ago

iya bener Bun aku di puskesmas gratis kok pake BPJS , kalo di klinik yang biasa aku kontrol berbayar sekitar 1jt an untuk cek semua mua nya , makanya aku cek lab sesuai faskes aja deh

aku baru awal TM 3 baru di saranin tes lab sama dokter aku Bun , yah harus tes lab si kata aku ... kalo takut virus tes di RSB aja Bun gausah di faskes atau RS penampung Pasian Corona

saya juga hamil anak pertama Bun dan kemaren waktu usia kehamilan 5,6 bulan di suruh tes lab..memang katanya sekarang diharuskan buat bunda² yg sdng hamil untuk tes lab

Saya udah 2x tes lab dipuskes bun, waktu masuk TM 2 sama masuk TM 3, dan aman2 aja kok 👍🏻 Kalo gak cek lab saya gak akan tau kalo hemoglobin saya rendah, dan protein urine +1

4y ago

sama bun HB saya jg rendah. gmna ya bun cranya supaya cpt naik HBnya