D suruh tes leb sm bidanya

Bun sy mau tanya sy hmil ank prtama usia kdungan udh 4bulan jln 5. Tp kt doketernya suruh tes leb. Apakah bunda disini yg hamil pd tes leb. Sy mau tes leb soalnya takut apa lg ada virus corona tkutnya gitu d sntu"in. Gimna saranya bun. Terimkasih #seriusnanya

D suruh tes leb sm bidanya
411 Tanggapan

memang harusnya tes lab saat tm1 bun, soalnya untuk skrining awal kondisi bunda. lebih baik malah bun. ini labnya beda sama covid2 kok bun. kalau di rs khawatir bisa tes di puskesmas kok bun, lebih murah bahkan kalau bpjs gratis.

4y ago

iya bun. Aamiin y Allah. mkzih doa'a bun😍😍

tes lab memang penting bun aku juga waktu TM1 lngsung dsuruh tes lab biasanya yg dtes itu Golda H6SAG, HB, HIV/AIDS, SIFILIS itu untuk mngetetahui kalo ada penyakit dr si ibu sejak dini ... beda sama rapid tes atau swab ko bun ...

4y ago

iya bun. skrng sy bru paham. terimakasih😍🙏

iya ini sy juga akhir trimester 2 baru suruh skrining bunda, di puskesmas terdekat sini kemarin gak bisa petugasnya lg luar kota, kalo d klinik2 gitu ada ya bund? soalnya kalo langsung d tempat dokternya mahal hampir 1jt.

Ibu hamil memang wajib tes lab agar tau kadar HB, gula darah, dll. Saya kmaren tes lab d puskesmas cm ambil darah n urin doank, untuk hasilnya dikirimkan lwt WA. Bayar 30rb. Klo Bpjsnya d puskesmas mlh gratis. Cpt kok

Lho bun saya cek darah dan urine lengkap malah waktu cek awal kehamilan waktu masih TM1. itu penting ya, Bun. buat tau kondisi Bunda. kan cuma submit urine sama diambil darahnya sekali, gitu aja udah. insyaAllah aman

gpp bund.. mmng skrng klo kbidan ato k dokter keluarga d arahkan cek lab le puskesmas... sy jg cek lab 2minggu yg lalu dan banyak barengan sy ibu2 hamil ikut ngantri d ambil darah 1 pipet sama diminta urinnya..

kata bidan saya sih wajib minimal 1 kali selama hamil. saya kmren juga pas tm1 tes lab ke puskesmas... gapap bun yv ptg taat protokol kesehatan. lagian juga nanti di tempat tes nya juga pasti nerapin protokol kwsehatan.

4y ago

siip buj

Tes rapid biasanya usia kandungan 9 bln bund, kalo cek lab wajib diawal kehamilan untuk mengetahui apakah ada penyakit yg berbahaya atau tidak, dan mngetahui hb bunda berapa, jnis golongan darah dsbgnya,,😊😊

saya jg awal hamil disuruh tes lab, ya tes ajasih org buat kebaikan kita sendiri jg bun. barangkali ada penyakit, kurang darah, takut ada HIV kan tes darah, biar pas melahirkan bidan nya tau apa keluhan bunda

4y ago

Aamiin . mkzih bun😍😍

kl skrg mmg wajib tes itu. ak br minggu kmrn . alhamdulillah hasil baik smua. biasane trimester 2 tes triple E itu .. dl anak 1 ndak kek gini. ini anak k2 wajib tes. aplg menjelang hpl...wajib swab 😚