D suruh tes leb sm bidanya

Bun sy mau tanya sy hmil ank prtama usia kdungan udh 4bulan jln 5. Tp kt doketernya suruh tes leb. Apakah bunda disini yg hamil pd tes leb. Sy mau tes leb soalnya takut apa lg ada virus corona tkutnya gitu d sntu"in. Gimna saranya bun. Terimkasih #seriusnanya

D suruh tes leb sm bidanya
411 Tanggapan

iya lah bun. biasanya tes lab 2x pas TM 1 dan TM 3. bahkan biasanya ada tes lab bulanan sprti gula darah hb dan urine. ikutin aja bun,itu demi kesehatan kalian. lagian lab juga InshaAllah steril kok, selama bundanya pakai masker dan rajin cuci tangan

Bundsay, yang mau penghasilan tambahan yuk saya ajarin. Caranya gampang kok bunda. Bundsay hanya perlu download aplikasi vtube dan telegram. Nanti saya bimbing sampai menghasilkan uang. Yang mau chat wa saya bundsay (082238778947) 100% gratis bundsay.

wajib si bun tes lab itu biar tau hb kita rendah atau standar , biar tau juga kita ada penyakit gula apa engga , soalnya kadang kita gakpunya penyakit gula tau tau pas hamil kita punya gula gitu bun , dan tes lab itu emang wajib si bun di TM 1 sampe TM 3

tenang aja bunda, untuk pemeriksaan khusus virus corona, sampel nya pasti di pisah dan ada tempat khusus kalau pun di simpan di lab, dan untuk rs/lab/klinik punya standart masing masing agar virus tidak menyebar jadi jangan khawatir ya bun

saya tes lab bun, penting banget kan spya tau kita ada penyakit menular engga. biasanya ya TM1/TM 2 dan TM3 cek hb sklian rapid test. tenang bun walaupun disentuh" kan petugas yg ambil darah selalu ganti sarung tangan stiap seorang" yg ambil darah.

4y ago

kalau mau tes lab, wajib ada rujukan dr dokter, atau lgsg ke puskes aja bun?

Cek lab perlu ya bun, kalo gak sempet tm1, harus di tm3. Soalnya perlu tau hb kurang atau gak. Jangan kayak aku dari tm1 sampe tm3 gak pernah cek lab, alhasil tau tau hb ku dibawah normal dan kemaren lahiran transfusi darah 1 kantong.

4y ago

ngilu bun klo dnger suntik" gitu😥😑

Sekarang memang begitu, Bun. Wajib test lab. Saya test lab waktu hamil 7 bulan. Alhamdulillah tidak ada kendala apapun walau pandemi. Yg penting tetap taati protokol kesehatan. Saran saya kalau mau yg murah di puskesmas saja, Bun.

wajib test lab di usia kandungan 5 bln itu wajib bund menjelang lahiran test rapid,, kata bubidan wajib test karena saling menjaga aja kalo negatif bisa d layani d bidan reaktif/positif wajib lahiran ke RS dgn cara normal/sc

setau saya tes lab untuk memastikan hb rendah/normal ,adanya penyakit hiv /tdk,hepatitis ,gula darah dll bun.berbeda dengan rapid utk memastikan corona positif/negatif itu nanti pada saat mendekati persalinan

4y ago

q jg ngeri bun klo dger rapid test mknya bimbang dr kemaren ada tulisan rapid tes sy kira tes corona hehe

iya bun wajib tes lengkap untuk kehamilan brp pun. Anak pertama kedua ato ketiga. Tp untuk tes rapid biasanya tidak di wajibkan bun. kayak saya ni hamil anak ketiga tetep cek darah lengkap untuk meminalisir resiko kalo ada apa🙂

4y ago

kalo swab itu yg ambil lendir di hidung sama tenggorokan bun.Kalo rapid cmn kayak test golongan darah,jadi ga sakit sama skali.