D suruh tes leb sm bidanya

Bun sy mau tanya sy hmil ank prtama usia kdungan udh 4bulan jln 5. Tp kt doketernya suruh tes leb. Apakah bunda disini yg hamil pd tes leb. Sy mau tes leb soalnya takut apa lg ada virus corona tkutnya gitu d sntu"in. Gimna saranya bun. Terimkasih #seriusnanya

D suruh tes leb sm bidanya
411 Tanggapan

Buln kmaren q bru aja tes lab mb,, emng harus kok d sana juga pastinya bersih ya apa lg klinik,, rs apa puskesmas gitukn d jamin lah bukn abal" jd ngapain tkt corona dmi kekebalan tubuh sama bayi juga tktnya nnti hb mb pas lahirn rendh juga itukn pnting buat ibu hamil mb,,, d sana juga psti dokternya pke pelindung gk bkl nularin juga.

4y ago

Alhmdulilah bun,, semoga sehat sellu bun

kalau periksa pertama di puskesmas hal pertama yang di sarankan pasti tes lab bun. meliputi tes darah cek hb sama tes urin. kalau semuanya normal paling cuma sekali di suruh tes. nggak pa2 bun. soalnya buat memastikan kesehatan ibunya juga. kalau buat virus corona emang suruh tes tapi di trimester akhir bun. bukan trimester awal

4y ago

Aamiin

untuk ibu hamil tes lab dilakukan pada usia kehamilan 3bln (trimester pertama) dan usia 8bln (trimester ketiga). untuk mendeteksi dini adanya penyakit atau hb yg kurang. krn semua penting untuk dilakukan ibu hamil. supaya ibu dan debaynya bener2 sehat. yg penting bila periksa ikuti aturan protokol kesehatan bun.

kalo mau tes sehari sebelumnya jangan terlalu capek, itirahat yg cukup malemnya jgn begadang. dibantu makan buah sayur yang sehat2 klo bisa minum susu hamil nya biar pas dites hasilnya bagus. kaya aku kemaren tuh seminggu sblm tes makan apa aja boro2 makan sayur. terus pas udah 2 hri lagi mau tes bru makanin itu hehe

4y ago

sy jg gk d suruh puasa atau yg lainya. bidanya cm nyuruh tes leb aja

cek lab aja bunda. sy juga hbis cek lab kmrn. soalny biar kita tau hb kita udah normal blm protein kita udah tercukupi blm. ini sy skrng udah usia kandungan 8 bln. oiy cek lab sy pertama waktu awal hamil sm skrng beda ya bun. klo yg awal lebih lngkap. yg skrng cm lebih ke hb protein urine sm ap gitu lupa sy

bun tes lab wajib, setidaknya biar tau kondisi bunda jg. toh ketika tes lab pun mereka jg sesuai protokol saya selama hamil 3x tes lab di puskesmas TM 1&3,terus cek lab rapid sblm lahiran bsk mau SC jg cek lab lg malah di RS malah g kepikiran kemana2 aku yakin ini jg buat kebaikan dedek bayi jg

sekarang wajib tes lab ya bun.sy udah cek lab usia kandungan 3 bln. Ngak usah kawatir bun,jangan berfikir yang aneh" ,saya dulu juga parno. Tapi ya bismillah aja demi kebaikan qt dan debaynya. Yang penting tetap taati protokol kesehatan bun. Semangat ya,pasti bisa kok,gak usah takut.

Saya jg gitu bun..aku jg wktu hamil 4 bulan sm bidan suruh cek lab ke puskesmas,gratis..knapa suruh cek lab krna takut ada penyakit yg serius biar di tangani selagi uk msh dini..alhamdulillah semuanya bagus cm gula darah nya aja rendah,mknya suruh bnykin minum yg manis2

4y ago

Bilang aja mau cek lab kehamilan,nanti bidan puskesmas jg tau

apa cuma saya saja ya bun selama hamil gak pernah ke bidan sampai gak ada bukuu pink itu dan gak pernah tes lab darib awal....tp kalo periksa ke dokter kandungan kondisi bayi dan saya baik2 saja ...darah normal......apa ada yg sama seperti saya bunda2 disini

4y ago

awalnya saya juga gitu bun cuma ke dokter aja udh 4 kali periksa dari uk 6week sampe uk 16 week, tapi kader di daerahku nyaranin harus ke bidan desa juga periksa biar ke cek, dan masuk data ibu hamil di data desa nya, plus biar dpt buku pink.

ough nda bun it emg protokol screening, baiknya memang dideteksi sejauh it bun, cuma maaaf biasanya jarang klo di klinik bidan yg sedetail tsb. Klo di obgyn baru di tracking sejak dini. Tp itu sangat penting lho Bun u/ dilakukan, jalankan sajja advice obgyn