makan manis2 BB naik drastis

bun, sy mau tanya sy hamil 6 bln.. dr awal hamil sampai bulan ke 4 sy ga suka mkn makanan manis, sukanya yg gurih n pedes2, BB sy stabil di 55kg.. nah 2 bulan ini ga tau knapa sy lbih suka mkan yg manis2 bun, n bb sy langsung naik 8 kg n bbj juga ikut naik, naiknya ga kira2 hampir 2x lipat, bulan lalu 475g n skarang jd 845g.. jadi takut ddenya kegedean bun, tp susah bgt kontrol makan?

5 Tanggapan

Saya juga senang makan manis selama hamil mom, susah sih emang nahan nya. Tp kalo bisa dibatasi saja mom. Di sugesti pikirannya supaya dede lahir dengan sehat dan selamat.

Dikurangin Bun.. nanti kaya saya besar bayinya.. jangan makan roti, kurangi karbohidrat.. soalnya nanti di akhir2 Minggu cepet juga naiknya

Hamil 6 bln nya brp week bun? Klo 6bln mah mmang bbjnya normal segitu bun, cz klo 7 bln harus d'atas 1kg lebih, ku az 7 bln bbj 2kg normal

6bln kan emang bbj nya harusnya sgitu. Nnti 7 bln harusnya dah 1000gram. Masih wajar itu bun

6bln bbj sgtu mah wajar bund.