Belum pernah di kasih obat penambah darah

Bun sy lagi darah rendah.tapi dari bidannya blm kasih obat penambah darah sampai sekarang . Saya tanya" sm tmn yg lain ada yg dr awal kehamilan sdh di kasih obat penambah darah Ada yg sama gk bun?

8 Tanggapan

Tensi rendah blm tentu Hb nya rendah bun. Coba periksa ke puskesmas, biasanya periksa sekali langsung ada cek darah. Dan ttd itu pasti di kasih sih. Saya selama hamil udh keliling² periksa ke bidan puskesmas juga ke dokter. Kalo di dokter saya gak di kasih ttd, dikasih folamil genio + cal 95. Periksa ke puskesmas bidannya tinggal nambahin ttd aja karna kalsium saya udh dapet dr dokter.

aku juga bun belum pernah di kasih obat penambah darah, kemarin kedokter pun hanya resep kalsium dan vitamin biasa.. pas hamil pertama ke bidan langsung di kasih obat penambah darah 😂 beda orang beda penanganan bun ☺️kalo aku yang penting baby sehat aja jadi aku minum vitamin sesuai dokter aja 😇

sya juga gak di kasih obat penambah darah bund, BLN kmren kontrol di RS cma di kasih vitamin aja SMA dokter SpOG,, soalnya waktu hamil usia 13/14w masih sering mual,, jdi cma dapet vitamin aja dan skrang udah gak mual.. untuk hb.nya jga Alhamdulillah normal

saya setiap kontrol tensi selalu rendah,tapi hb nya normal,jadi suka gadikasih obat penambah darah. ini juga baru bulan kmrin pas 5bln baru dikasih penambah darah

Solusi darah rendah itu bukan penambah darah bu. Penambah darah pengaruhnya bukan ke tensi. Penambah darah bisa dibeli sendiri di apotek.

aku juga belum dikasih obat penambah darah bun, skrg masuk 17 week

2y ago

aku jg ga dikasi bun, skrg uda 20w , nanya ke dokter (saya konsumsi BM kebetulan) katanya sementara BM dulu aja, nanti ttd nya pas 6bulann.. gitcu.. tapi pas cek lab semua normal sih ..

minta sama bidannya bu pas periksa

aku belum dikasih sama dokter bun