penambah darah

Apakah kalo kehamilan d trimester awal tidak boleh mengkonsumsi obat penambah darah? Soalnya saya dari awal kehamilan tensi darahnya rendah.. Tp saat periksa gx pernah d kasih penambah darah

6 Tanggapan

Mohon maaf perlu diluruskan ... 1. Ttd tidak ada pengaruh thd tekanan darah/tensi, TTD digunakan untuk mencegah kekurangan sel darah merah (hemoglobin)/anemia 2. TTD trkadang menyebabkan mual berlebih pada TM 1, jd biasanya jika ada ibu2 yg keluhannya mual.muntah berlebih,.disarankan menghentikan trlebih dahulu konsumsi Ttd nya

Tensi sama darah rendah itu beda. Kalau tensi itu bisa di cek lewat alat yang biasa di tangan itu. Tapi kalau darah rendah/HB itu bisanya cuman di lab. Kalau HB nya bagus biasanya gak dikasih tablet tambah darah..

Biasanya kalau dari posyandu obat tambah darahnya yg seperti ini

Aku tensi normal terus aja dikasih ttd bun, bunda periksa dimna?

5y ago

Iya x ya bun.. Mau beli sendiri tp kurang tau merknya jd agak takut😀

Periksanya di puskesmas/posyandu Bun, pasti dikasih

5y ago

Biasanya dikasih kok Bun, coba bunda nanti bilang ke bidannya

Aku awal juga darah rendah... Tp ddikasihh. Kok

5y ago

Hemafort dari puskesmas bun