baby walker, push walker, apakah perlu???

menurut para moms, apakah perlu baby walker or push walker? kepakenya lama gak sih?

31 Tanggapan

Bayiku sih pakai baby walker. Yg penting selalu dipantau. Mamanya bisa sambil beraktifitas. Sekarang anakku 10 bulan udah ga betah sih. Maunya manjat. Udah pinter banget kluar sendiri dari baby walkernya. Push walker juga kalau ga dipantau bisa bahaya juga klo tiba tiba bayi terduduk keras, kan bahaya juga buat tulang ekornya. Atau klo push walkernya jalan terus tapi bayinya ga maju, kan jatuh juga terjerembab. Terserah pilihannya apa, asal selalu dipantau. Ga pakai keduanya juga bisa, klo ada kursi plastik yg bisa didorong, atau galon air. Mana yg cocok dengan kondisi mbak dan bayinya aja

4y ago

Aku juga anak pertama mbak. Aku pratiin bayiku klo di baby walkernya. Kata penelitian anak jadi males gerak karna cukup goyang kaki bisa langsung pindah tempat. Ternyata ga tuh. Bayiku klo mau pindah tempat ya berdiri ga duduk. Ga ada males malesnya sedikitpun. Atau tergantung bayinya ya ga tau juga. Mungkin waktu penelitian dapet anak yg males ya ga ngertilah saya. Tapi sejak usia jalan 7bulan bayiku pakai baby walker sampai sekarang 10bulan masih pakai (kadang kadang klo mau), ga ada yg salah kok dari perkembangannya. Bahkan keluar sendiri juga udah bisa. Tapi klo kayak bayi mbak udah 9 bulan baru mau pakai palingan sebulan doang. Soalnya udah mulai manjat, merangkak. Mending coba saran ibu ibu yg pakai kolam yg kokoh dindingnya. Bayinya bisa bebas main main, mamanya juga bisa sambil beraktifitas.

Kalau di kota bunda ada rental perlengkapan bayi bisa loh rental push walker, knp rental aja, kan makenya cm 1-2 bulan aja buat memudahkan dlm kita stimulus jalan. Kalau anaku pake push walker bagus bgt perkembangannya, skr umur 10 bulan udah mau jalan, udah bs 3-4 langkah sendiri tanpa titah. Dl sblm ada pushwalker pake kursi plastik, dan galon kosong, tp keseringan jatuh jd ga tega.

Penggunaan baby walker tidak direkomendasikan, penyebabnya silahkan googling. Push walker adalah alternatif yang lebih aman untuk baby walker. Tapi, soal kepake enggaknya, tergantung banget sama anaknya. Pengalaman pribadi sih anak saya gak terlalu tertarik makenya untuk belajar jalan. Dia lebih senang rambatan sendiri dan dorong2 furnitur. Jadi bentar bgt kepakenya.

4y ago

Rambatan pegangan tembok, sofa, meja...

Tadinya mau pushwalker, tapi kadung dibeliin eyangnya baby walker. Akhirnya baby walkernya di dorong2 pas belajar jalan😂 Intinya apa aja bisa bun, aku liat di ig dokter citra amelinda dia regram anak bayi belajar jalan dorong2 kursi plastik bayi, ada juga yg dorong2 galon kosong

4y ago

iya nih banyak bayi fans galon trnyata ya ahahahaha btw sbnrnya aku cr sesuatu supaya dia anteng bundd, supaya aku bs masak gituu

Kalau saya malah lebih ke jumpero Bun, kalau push Walker kan bisa pake galon kosong, ember bekas cat, kalau jampero itu bikin kuat otot paha sama betis Bun, kalau baby Walker saya sarankan jangan lah Bun, tapi kembali lagi ke bunda nya ya

4y ago

Iya Bun, cuman kalau kurang dana pake yg saya bilang diatas juga bisa bun

Klo saya kaum push wakter Bun .. karena baby Walker gak cocok buat asuhan saya yg sering kcapek an gini .. jadi ada pembatasan waktu jam bermain anak .. kcuali klo ada Abi nya baru saya minta tolong ngasuh si dedek buat main sepuas nya ..

4y ago

Saran sih Bun seaman2 nya bayi klo bisa pas mandi atau masak mending taruh di tempat yg ada sabuk pengaman mgkin stroller tp yg bentuk nya kyk oval cs kokoh, meja makan yg ada roda nya maupun tidak tp jgn yg tinggi2, atau baby Walker pke alas tp yg ini saya gak tau pasti keamanan nya terus bunda setelin video kesukaan dia namun jgn deket2 klo pke hp yg taruh meja kecil hapenya klo ada tv dedek nya jgn deket2 liat nya n kasih mainan gigit biar dedek anteng n ngerasa nyaman .. soalnya saya pribadi klo ditaruh arena bermain atau apalah khawatir saking aktif nya justru dia berusaha pingin keluar dari situ klo pke sabuk pengaman kan lbh tenang kita .. itu pengalaman saya Bun ada waktu nya anak main bebas full pengawasan ada waktu nya kita safety ke anak disaat kita ngapa2 .. jd harus dibagi waktu nya biar anak gak cedera n juga bisa tetap aktif agar cepat belajar nya ..

Baby walker gak disarankan seluruh dokter bun, krn gak baik untuk perkembangan anak. Detailnya bisa baca di google Kalau untuk ninggalin dia bentar buat ke wc atau ngapa²in, biasanya sy dudukin dia di kursi makan, kasih cemilan atau mainan

4y ago

thank you bunnn, aku mulai prtimbangin, hampir bgt beli baby walker

Baby walker udh gk d saranin.. Pengalaman saya bun niat pngn blii push walker, tp krn ank sering d stimulasi malah bisa jln tnp push walker.. dan Alhamdulillah skrg 13 bln udh bisa lari

4y ago

wahhh hebatnya, syukur yaaa moms, smoga anakku jg demikian, sbnrnya aku cr yg bs buat dia main sm anteng gitu, supaya aku bs masak 😁😁

Baby walker mmg tdk disarankan lg..tp pengalaman ke 3 anak sy smuanya pake n selalu dlm pengawasan, perkembangan mereka skrg baik..skrg sy hamil yg ke 4 n rencananya ttp pake..

4y ago

sejauh ini aman bund?

Gak perlu2 bgt mba, pake cara alami malah lbh cpt kya dorong2 kursi/meja plastik. Tp klo memang mau pake sebaiknya push walker mba krna baby walker not recomended lg menurut DSA

4y ago

iya nih banyak yg blg gitu jugaa mba