lewat hpl

Bun sy hpl 5 juni tp sampai skrng blum menunjukkan kontraksi, kata bidan disuruh nunggu 3 hr lg.. kalau masih blum ada kontraksi terpaksa disuruh sc. Pdahal janin.nya masih aktif bun. .gimana solusinya bun.. dtunggu aja atau gmna??

2 Tanggapan

Lewat terlalu lama dari HPL gak baik bun. Maksimal usia 41w. Segera minta tindakan bun. Janin aktif, bukan berarti masih baik2 sja sperti plasenta, air ketuban dll bun.. Lebihbaik tindakan SC aja. Kalo mau coba induksi gpp. Tapi jika tidak berhasil akan berujung SC juga. Malah kesakitan 2x bun

4y ago

Tapi lebih baik tindakan skrg bun. Soalnya udah lewat HPL tgl 5. Skrang tgl 12. Udah 41w loh bun. Jgan ditunda lagi. Segera SC aja kalo gt

Kalau kata bidan saya maksimal menunggu 2 minggu setelah hpl (42 w) kecuali kalau ada keluhan lain yg mengakibatkan harus segera dilahirkan seperti air ketubannya sdh hampir habis, dll