ASI gak keluar

Bun, sy hbs lahiran sabtu 16 nov kemarin. Maju dr hpl 23 nov. Tp smpe skrg asi blm jg keluar. Ada gk bunda2 disini yg prnh mengalami sprti sy. Gmna biar asi keluar ya bun ?

6 Tanggapan

Aku saat melahirkn juga gak langsung keluar asi. Nunggu 3 hari baru asi mulai keluar. Tpi tetep si dede harus diajarkan ngenyot PD kita meski belum ada asinya. Karena enyotan itu yg bisa ngerangsang. banyak minum air putih makan sayur bayem dan daun katuk minum suplemen asi (asi booster) makan kurma jika ada (jenis apa aja) coba pumping buat bantu stimulasi juga

Aku jg baru keluar banyak asi dihari ke 4, dr lahiran tuh diit bgt keluarnya itupun harus dipompa, tp tetep direct bf ke bayinya, alhamdulillah dihari ke 4 keluar banyak sampe rembes terus

Susuin terus bund rutin 2jam sekali nanti lama2 keluar kok terus makan jantung pisang rebus biar banyak asinya, bunda jangan stres biar asinya cepet keluar

Saya juga seperti itu bun, pas di rumah sakit dipijat sama perawat diar asinya keluar, terus dinenenin ke bayinya terus menerus lama lama keluar

minum air putih 2lt sehari.. trs dinenenkan ke dedek spy merangsang produksi asi, klo perlu dipompa ato perah pake tngan bun

Kompres air hangat, dinenenkan terus ke bayiknya. Minum air yg banyak dan coba pumping.