gimana cara dpat KIA saat di luar negeri

bun sy hamil 5 minggu menetap d saudi bru akn pulang tahun dpan gmna yaa cara dpat KIA soalnya d desa sya rumh sakit atau bidan ga mau nangani ibu yg mau melahirkan klo gaada rekam medis dan KIA nya .. mohon solusinya bunda #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom

2 Tanggapan

beli aja di shopee atau marketplace lain, banyak kok yg jual. aku blm pernah menetap di LN sih, tp hrsnya periksa dimanapun kan ttp ada semacam catatan dokter dan hasil usg ya. nah itu nnti kl udh pulang kesini dibawa jg, nnti digabung sm buku kia kl udh punya. selalu bawa pas mau periksa dan lahiran disini. sbnrnya asal bunda ada record periksa, bawa itu aja ke bidan atau puskesmas sekalian minta buku pink. jd bidan/dokter sini tinggal lanjutin di buku kia, tp record periksa pas diluar jg bisa liat

selama dsna apakh ga akn kontrol ke dokter? klo rajin kontrol ya sblum pulang ke indo tinggal minta fotocopy rekam medis rumah sakit dsna,, trus dsni periksa ke puskesmas atau bidan dgn bawa fc rekam media itu,,,