Gatal gatal di bagian bokong

Bun sy beberapa minggu ini gatal2 dan awalnya gatalnya ky gini, tp tiba2 mrembet bun jd agak lebar, udh d kasih obat tp ttep gatal2 solusinya gimana ya bun?? Apa ngaruh ke bayinyaa???

Gatal gatal di bagian bokong
88 Tanggapan

awal kehamilan sampai TM 2 saya juga gitu.. ditangan dikaki juga banyak.. gatal sih tapi katanya gak boleh digaruk supaya kalo ada bentolan air nya gak pecah.. kalo pecah bakal nyebar gitu katanya.. jadi kalo pas lagi gatel2 nya kumat tu pengen garuk sih sebenarnya tapi ditahan-tahan cuma diolesi pelembab atau aloe vera gel supaya dingin.. jadi gak digaruk.. lama-kelamaan hilang sendiri..

4y ago

iya bundaa trimakasih atas sarannyaa 😊

aku pernah tapi di lipatan leher belakang sama di lipatan siku tangan kanan, kata bidan itu eksim, dikasih salep, trus smpe kehamilan 4 bulan pake salep trus, trus hamil 5,6 bulan ga dikasih lagi gatau knp, pdhal mash gatel, nah skrg udah 7 bulan ilang sendiri gatelnya , bekasnya juga udah mulai cerah

saya waktu hamil besar kira kira 8 bulan gak tau maju 9 bulan, seperti itu bun di bagian leher aku dan alhasil merembet agak lebar. tapi lama kelamaan akhirnya hilang juuga kok waktu itu aku gak pake apa apa, alhamdulilah sembuh. asal jangan sering di sentuh aja kok bun.

Itu gatal karna jamur bunn, sy dulu pernah kyg gitu, bisa di olesin pake salep yg kandungannya ketokonazole klo merk dagangnya bisa di cari di apotek ada zoralin, solinfec atau mycoral .. Di olesin tipis2 aja Bun, trus jangan di garuk soalnya nnti tambah melebar 😊

Sy jg kena jmur bun dr hamil 6 blan .. tp pnya sya di ketiak bun . Tdnya bintik2 perih lama2 menghitam bun gatel bgt .. tp trus sy konsul sma dokternya d kasih antibiotik bun sma salep . Alhamdulillah smbuh tp msih item bun wrnanya jadi aneh gtu ketiaknya ... 😩

Saya juga pernah Bun kayak gitu tpi di selangkangan klo saya 20 hari setelah lahiran Bun muncul nya awal nya kecil lama2 Jdi lebar sampe malu klo garuk2 ada suami, tpi suami nyaranin beli salep zoralin 20rb di apotik Alhamdulillah 3 hari udh ilang gak gatel lagi

Pengalaman saya bun, perna gatal kayak gitu persis banget.. makin hari makin gatal dan melebar dan banyak, di kasil salep apapun gk mempan,, Trus di ajak suami ke pantai, sayanya ikut renang di pante, habis itu sembuh, kering sendiri😆😆😆 aneh tapi nyata

4y ago

mngkin krn air pantai mengandung garam kali ya hehhee

aku pernah waktu awal kehamilan bund di bagian paha,punggung,kalo gak salah sampek 2bln.Terus aku tanya dokter ,katanya sih bawaan bayi terus disuruh kasih caladine.Tapi akhirnya ilang" dengan sendirinya bund,bekasnya juga udah gak ada

punyaku sampek kyk gitu bun di bagian pergelangan kaki...😓😓😓 udah di kasih salep apa aja ya ndak mau sembuh.. mungkin bawaan bayi kali ya bun... dari usia aku hamil 3bln sampek sekarang 9bln blm sembuh bun😭😭

4y ago

pakai minyak HPAI coba...

Aku gatalnya malah kaya kena herpes bun . Awalnya kaya gitu tapi lama lama ada cairannya , Suamiku langsung beliin obat herpes . Gak sembuh sih tapi lumayan bikin kering jadi ngelupas sendiri meskipun ada bekasnya