Gatal

Bun, saya hamil anak pertama usia 19 minggu dan di kulit badan muncul gatal2 dan kering bnyak sekali , minta solusinya bun.. soalnya gatalnya ga pernah libur, dan kulit d bagian gatalnya jd pecah2 kering gatal dan perih .minta solusinya bunda2 yg udah pengalaman ?

7 Tanggapan

Sy hamil anak pertama, pas awal khmilan kena biduran, bawaan hamil. Gatal 1 badan yg g ketolongan. Mau diobatin juga g bs krna lg hamil. Sy tahan aja, seminggu kemudian hilang.

5y ago

Sudah hampir 1 bulan blm sembuh bun . K bidan cma d kasih salep aja dan ga ada perubahan

Karena hormon kulit biasanya jadi kering dan dehidrasi mom, harus sering minum air putih dan coba pake stretch mark mama’s choice, ada aloe veranya bisa meredakan gatal

5y ago

Terimakasih sarannya yaa bundaa

Priksa aja bun.. krn gatal itu penyebabnya bnyk.. jd harus dicari tau penyebab gatal nya dan dilihat bgmn bntuk ruam nya.. krn salep gatal macam ny bnyk..

5y ago

Iya nama salep nya apa bun...

Kasih baby oil/minyak zaitun/minyak kelapa bun Dioles2in gitu aja, atau kasih bedak herocyn/bedak bayi bisa meredahkan gatal

Sy kmrin pakein minyak zaitun hpai bun Sehabis mandi dan sebelum tdr Alhadulillah...gatal2 n kulit keringnya udh ngga skrng

ke dokter kandungan diksh obat cetririzine bun

Sama kaya saya bun..pas dlm keadaan sadar sebisa mungkin ga digaruk,,nah pas tidur ternyata tanpa sadar saya garuk kencang smpe2 bangun tidur banyak tato bekas garukan dan jelek banget ga mulus lagi

3y ago

sama aku juga gitu Bun,,gatal nya itu aduh ga kuat apa lagi malam kalau mau tidur kebngun sangkin gatalnya