Gatal gatal di bagian bokong

Bun sy beberapa minggu ini gatal2 dan awalnya gatalnya ky gini, tp tiba2 mrembet bun jd agak lebar, udh d kasih obat tp ttep gatal2 solusinya gimana ya bun?? Apa ngaruh ke bayinyaa???

Gatal gatal di bagian bokong
88 Tanggapan

Bismillah pake kunyit diparut kasih minyak kelapa/ goreng dikit aja terus panaskan, selagi anget langsung tempelin ke yg gatelnya insya allah sembuh asal rutin aja, sama rendam pake air anget+ garam+ bawang putih

aku waktu hamil 8 bulan sampe lahiran gatel2 kaya gitu bun awalnya dipaha belakang eh merembet ke bokong. tp ga aku apa2in cuma aku garuk aja soalnya habis lahiran langsung ga gatel lg jd mungkin bawaan bayi 😬

sama kya sya nih bun. dri awal hamil sampe trimester ke 3 masih belum hilang. saya sih pake salep pi khang cuang itu, nanti ilang tpi nanti timbul lg. klo di garuk jdi tambah lebar bun

kok sama ya bund , aku usia kandungan 8 bulan juga pernah ada gatal² kek gitu entah sebabnya apa . aku olesin minyak tawon langsung kering kalo bekas nya aku tlatenin bio oil ..

Aku juga ada bun dari awal hamil kadang gatel kadang ngk, sampe skrng usia kehamilan 19 week , di lengan kiri .. Bingung mau ngasih apa .. Pengen kedokter kulit tapi masih pandemi ..

4y ago

Itu kya kena hewan kamitetep bun.

aku pernah bun di lengan, awalnya kaya kuman air terus melebar nah diobatin pake salep 88 alhamdulillah sembuh.. harus sering2 diobatin bun. jangan digaruk kalo gatel, nanti melebar

4y ago

Salep 88 yg kya gimana bun??

Aku dulu juga bun tp di bawah perut Aku konsul sama bidan dikasi salep sama obat tablet sembuh Mnurutku langsung aja ke dokter/bidan bun biar ditangani sesuai keluhan nya

Ini sama bun yg kena saya awalnya kecil digaruk makin gatal dan melebar,trs saya pakein daun ketepeng sama kapur sirih dikit diulek sampai halus trs diolesin alhmdulillah smbuh.

4y ago

iya bun, makasih ya saranya habis gatau lagi ngobatinnya pake apa, semoga hbis nyoba ini lgsg sembuh aminn

itu kya jamur gtu.. krna hawa panas udara ditambah lembabnya area intim.. coba pke salep miconozole apa klo ga salah aku pke itu sembuh, dn jngn digaruk agar dia ga menyebar

4y ago

usahakan area intim selalu kering jngn lembab.. lebih sering ganti cd, dia klo di garuk makin lama mkin melebar emng rasanya gatel bngt.. tpi klo ga digaruk dn rajin dibersihkan dn pkai salep cepet ko sembuhnya..

Kalo rapi bulet kyak gitu . Itu mah eksim bun.. Pasti gatel banget sm panas. Jngn digaruk yg ada nanti makin melebar .. Diolesin aja pake salem fikangsuang ..