speech delay

bun sy adalah pasangan pernikahan campuran. sehari hari sy dan suami berbahasa inggris tetapi sy ngajak anak saya ngobrol pakai b.indo & b. jawa, dan babanya selalu pakai b.inggris & b.urdu. jika banyak bahasa yg dia dapat, apa anak akan mengalami speech delay karena kebingungan bahasa yang ia dapat? anak saya skrg usia 1tahun 3 bulan

1 Tanggapan

Bisa jadi penyebabnya itu bun, anak bingung bahasa. Coba bunda rundingkan dgn suami bahasa apa yg pertama akan dikenalkan ke anak. Misal bahasa Indonesia. Jd bunda dan suami hrs selalu berbahasa Indonesia k anak. Kalau anak sdh bs memahami dan mengerti barulah perkenalkan bahasa lain. Mumpung anaknya msh kecil. Krn kebanyakan siswa sy yg speech delay krn bingung bahasa.

4y ago

baik bun terimakasih atas jawabannya 😊