Hidup di kampung

Bun..susah ya hidup di kampung,anak kurus di omongin,anak gemuk di omongin juga...baru jeleknya z selalu kepikiran klw anak ku di bilng begini begitu..meskipun z sudah konsul ke dokter dan dokter bilng anak ku sehat dan aktif .,tapi tetap bicara yg gak enak mengangu pikiran ku

Hidup di kampung
35 Tanggapan

nggak cuma di kampung bun. saya tinggal di kota, tapi tiap ketemu temen atau kerabat gitu kalau nggak diomongin begini-begitu yang dibanding"in sama yang ini/itu. sebaiknya kita belajar untuk menjadi acuh saja bun. kalau ada omongan/kritikan yang membangun ya dipakai, tapi kalau cuma cuap" julid ya dibiarkan saja, karena setiap individu itu punya sifat/sikap/watak/karakter yang berbeda". bunda yang sabar ya. sehat" selalu bunda & baby.🙏💕

4y ago

sama saja bun.😅

sabar ya bun, ga usah di denger dan ga usah di pikirin .bunda jangan stress demi kesehatan mental .karna ngurus anak tuh harus sehat fisik dan mental . biar orang mau bilang apa ,asal anak sehat . perkembangan motoriknya juga bagus itu udah cukup bun. semangaat bun,peluk jauh untuk bunda bunda yg hebat .🤗🤗🤗

mau di kampung, dikota, dimana pun kita tinggal mulut orang nyinyir itu pasti ada Bun. ya gimana kitanya ajalah nanggepinnya . belajar ngefilter omongan orang Bun, skip buruknya , ambil baiknya. soalnya capek sih kalo dengerin omongan orang aja . yg penting dokter bilang sehat, Yo wis dengerin omongan dokter.

Bunda, yg lebih tahu kondisi bunda adalah dokter dan bunda sndiri. Jika kata dokter anak bunda sehat dan aktif, maka itu sudah cukup. Ucapan negatif tidak perlu didengar. Jangan habiskan energi dn pikiran bunda untuk itu.. Justru bunda yg rugi sendiri. Kalau ad yg komen ga enak, kita senyumin aja.

kalo saya lebih suka dirumah main sama anak bund. apalagi kalo ada kang sayur paling cepet saya nyamperin sebelum ibu2 pada datang . biar saya udah selesau belanja ibu2 baru pd dateng karena pasti ada aja yg suka ngerumpi,,, saya nggak suka . .

jujur bun aku drmh gapernah bersosialisasi krn lingkungannya toxic gabagus. cuma sekedar say hello aja. aku gamau bikin hidup aku rusak mood tiap hari. cuek aja bun biar org ngomongin kita tp kitanya gatau. cuekin bun gapenting juga 😊

Ya yg salah bunda lah ngapain dengerin dan nanggapin omongan orang smpe mengganggu pikiranmu yaa rugi sendirikan bun.....biarin aja orang mau ngomong apa yg penting sesuai data kesehatan anak bunda sehat dan aktif.

saya mengalami karna juga tinggal didesa. kalo orang2 yg suka begitu saya gak ambil pusing, bagi mereka gk ada anak yg baik (sehat, cantik ganteng keren ) selain anak sendiri, anak orang jelek semua titik

di kampung maupun di kota sama ajah bund, kita ngak selamanya di kelilingi dengan org2 yg berpikir positif... So kita yg harus membentengi diri ambil yg baik jdikan motivasi ... semangat✊

maklum,, anggap aja artis yg lg dikepoin sm paparazi.. ya gitulah kenyataan.. kita ngak bs menutup mulut org lain, tapi kita bs menutup telinga kita untuk tdk mendengarkan hal2 negatif..