mertua yg suka gendong bayi saat tidur

bun suka kesel gak sih kalo anak kita lagi tidur nyenyak gitu ditempat tidur terus tiba2 digendong sama mertua? jujur dihati kesel lagian lagi tidur ini ngapain harus digendong takutnya kebiasaan saat ga ada org dirumah ibu nya beres2 anaknya rewel gitu bun.. #seriusnanya

17 Tanggapan

kok sama banget si bun...bayi aku baru 18 hari...siang malam di gendong sama bumer..sampe lagi di gendong bundanya di ambil..lagi tidur di kasur di ambil..lagi nen di ambil mau di gendong..aku si maklum namanya juga cucu pertama..tapi kadang suka kesel si..aku smpe bilang mamah dese nya jangan di gendong terus tar takutnya kebiasaan...gimana tar kalau udh balik ke jakarta ga ada yang bantuin bayi minta gendong trus...eehh jawab nya bae lah...biarin aja..cucu kesayangan nenek ini...hadeh pakmer juga smpe bilang jangan di gendong trus tar kebiasaan dikit2 mnta gndong...skrg aja udh mulai kebiasaan biasanya bangun tidur diem di kasur main sndri..skrg mah baru di gelegakin bentar bangun mnta gendong..ga di gendong ngamuk mangis kejer...pen buru 40 hari biar bisa balik ke jakarta..apa semua bumer gitu ya kalau punya cucu pertama..

Kalau lagi tidur di tempat tidur terus digendong jadi bangun coba ditegur bun. Tapi sebenernya gapapa kalok newborn sering digendong. Dia ngerasa digendong itu mirip kayak keadaan dia waktu di rahim. Toh kalokpun minta gendong atau jadi kebiasaan kan paling cuman berapa bulan atau tahun. Nikmatin aja. Besok kalok dia gede pasti kangen masa" bisa nggendong. Bisa deket. Selalu dibutuhin sama anak.

Ya sya juga sdg mrsakan ini. Cucu pertama mngkin jdinya sneng bngt. Tpi kdng aku juga gak leluasa. Mandiin juga kudu mertua, sya mau mandiin aja colong2 waktu bun nunggu mertua ga drmh. Klo diajak mandiin sy blng ntr aja masih dingin gitu. Aku mnta suami sgra pindah kermah kita berdua Alhamdulillah gercep lgsng beresin smuanya pak suami. Karena gak betah sama sekali.

2y ago

iya bun. jadi gk leluasa yaa

sama banget sama yang kualami sekarang sbg Newmom.. malah mertuaku kayanya lebih parah deh.. sakitnya lagi aku ngga ada dukungan dari siapapun termasuk suami karena berpihak Sm ibunya.. ngebatin terus sih.. rasaaanya gregettt tapii ngga mampu buat ngomong krna msh hargain mertua😢 jadinya Tertekan

2y ago

semangat bun newmom emang harus punya mental baja, lagian mau sc ataupun normal sama sama harus pemulihan kok, lagian enak banget kalau normal 3 hari udah bisa ngapa ngapain, aku lahiran normal baru bisa enak aktivitas setelah 1 bulan bun😓, pemulihannya lama juga. tetep semangat ya mom demi debaynya. 🤗

yang aku alamin sekarang , rasanya mau pulang ke rumah orang tua aja.. anaku masih 12 hari hidungnya udah di tarik2 alasannya biar mancung sampe merah2 ya Allah mau nangis rasanya aku orang tuanya aja kasian rasanya, sekarang mau pulang malah di tahan2 , kalo gak inget sama suamik rasanya aku mau langsung kabur aja

2y ago

iya bener bgt itu yang aku rasain kalo gk inget suami udh kbur

ah aku lagi ngerasain ini banget. sampe aku blg nanti kebiasaan dan jawabannya pun seperti itu biarin ada Nene nya. padahal kan nanti kalo pulang kerumah cuma ada aku suami sama anak. tiap tidur di gendong hati rasanya ancur, tiap malem nangis mulu

2y ago

senasib kita bun..yang sabar ya bun...

sama bun, aku juga new mom tiap hari hampir sering nangis. kalo tidur tuh suka d gangguin padahal sudah berusaha ngasih asi sampe lecet biar tidur nyenyak. terus kalo dede nya gumoh atau sering bab pasti disalahin 🙄

2y ago

sering bab dan gumoh wajar bun mingkin adeknya kekenyangan karna pencernaanny masih sedikiy

memang iya bun bisa jadi kebiasaan, anakku juga gitu gara gara tiap nangis selalu di gendong sama ibu, sekarang kalau nangis sampe kejer jadi ngga bisa diem kalau belum digendong.

sama bgt bund,, anakku juga gitu.. ibu mertua sukanya gendong anakku alesannya kasian kalo dingin.. pdahal anakku anteng bobok di kasur .. sampe sekarang jadi gendongan terus

2y ago

sama banget bun...sekarang kalaunga di gendong ga mau tidur..mau nya di gendong sambil di ayun ayun gitu...duh udh kebiasaan padahal baru 18 hari..sejak lahir nenek nya selalu gendong siang malam...bahkan waktu berdua buay bundanya ga ada cuma kebagian pas malam begadang aja..neneknya asik tidur bilangnya cape...hmm tapi ya sudah lah kuat2in smpe 40 hari langsung kabur...

🥺🥺sama bun..mertua ku juga gitu..klo mo tdur..di gendong smpe lama...akhr nya bayi ku gk mau tdur klo gk di gendong lama dlu smpe bener2 pules..serba salah..😭