Sembelit

Bun sudah 10 hari usai melahirkan, aku masih susah bab dan yg x ini susah x bun, tinjanya keras banget, minta solusinya bun gimana mengatasinya, kalau minum obat seperti dulcolak aman ga ya bun, ada yg pernah ngalami nggak bun? Dan ngatasi nya gimana

18 Tanggapan

Aman bun asal tahan melilitnya😁.kalo sy kmrn pertama make microlax.abis 1tube g mempan.terus make lactulose pencajar g mempan,make fleet enema malah anus sy radang dan lecet .akhirnya saya make borraginol suppositoria S dan laxadine.baru deh alhamdulilah. Dan saya sblm memakai itu smua makan pepaya yg ga keitung brp buah sehri.dan mnum air putih 3liter lebih shri smp pipis ke wc g brhnti lg ,makan nasi pun dkit krn katanya biar g nmbh susah pupnya😂

Aku kira aku doang bun wkwkwk.. Aku minum Vegeta Bun, Alhamdulillah lancar, cuma gak tahan pas mulesnya itu.. Sebelum. minum Vegeta sakit banget mau BAB Rasanya, udah gitu diikuti rasa takut jahitan robek wkwkwk.. Aku 5 hari Pasca melahirkan baru ada rasa mau BAB bun. Mau Pake Mixrolac aku takut gitu bun. Padahal habis melahirkan langsung konsumsi sayuran, buah pepaya, pisang dan minum air putih. Tp masih aja sambelit 😂

Aku banget nih bun. Aku juga kayak gitu kok. BAB lama takut bayi nangis minta nen kalo ngejan takut jahitan sobek 😂😂 serba salah. Sampek gag brani BAB. aku pencetin bokong aja bun nanti juga kluar kalo pakek dulcolak belum pernah.

Kalo udah makan pepaya masih ga manjur bisa coba vegeta herbal bun... ini kalo yg udah bbrp hari sembelit & ga keluar.. insyaa Allah ampuh.. atau kalo mau pake microlax juga bisa.. paling tunggu 5-10 menit setelah dimasukin

q sama dokter di kasih prebiotikid bun...minuman serbuk gitu sehari 1x..sama makan pepaya...gak pke ngeden...keluar sendiri

Klo mau cepet pkai microlac bun. Dlu aqu jg pkai itu hbis melahirkn krna gg brani obat.

Kalo saya makan buah apel bun , cepet banget , langsung keluar tanpa ngeden

Minum jus buah naga / dimakan langsung buahnya bun malam hari sblum tidur

makan pepaya bun . tp jgn campur susu. pepaya doang sm minum air putih ..

sama bun padahal sya oprasi cecar ni malah kykny kna wasir