Sembelit mimpi buruk

Bun yg lagi hamil kalo sembelit suka minum obat apa gimana ,kan kalo lg hamil obat"an jadi terbatas soalnya makan buah juga ga terlalu ngaruh ttp susah kdang bab 5hari sekali.. nyiksa banget pas bab keras bikin anus berdarah gimana solusinya bun ??#seriusnanya #bantusharing #firstmom

29 Tanggapan

aku waktu tm 1 jga gk bab 8 hari bund aku terus stop minum susu sama vitamin yg gk cocok di saranin bidannya baru kalo udh gk sembelit vitaminnya lanjut aku ganti vitamin dan gk di kasih ttd soalnya sembelit parah penyebab sembelit salah satunya tablet tambah darah jg bund ..jd konsul ama bidan dan dokter jga biar di resepin vitamin yg cocok .. dulu aku sama dokter suruh minum yakult tiap hari .. minum air putih yg banyak terus makan pepaya jga bund makannya yg banyak sekalian jngn cuma sepotong nah kalo udh bab langsung makan pepaya jd ntar bab awal gk keras sama minum jus buah naga kalo abis makan minum yogurt bund aku gitu sekarang alhamdulillah udb tm 2 bab rutin gk keras pengaruh hormon jg bund yg penting jngn stres dan bnyak pikiran

waktu hamil 2-3bulan aku pernah sembelit.katanya sih umum di alami bumil..aku pernah didalem toilet hampir 2jam saking susahnya BAB,aku langsung dikasih minum air putih banyak² Ama mamaku dan banyak mkn jeruk juga... terus dikasih daun klaras (daun pisang yg SDH kering dan coklat) ditaro diatas kepala pas LG BAB ,aku kira mitos tapi kok setiap sembelit Trus di pake in klaras lgsg lancar wkwk dulu mamaku pernah ngurusin keponakannya waktu keponakannya masih balita..setiap anak itu susah bab di kasih klaras langsung eek😂😂😂

aq kmren makan buah naga tapi ya gtu bun ngaruh tapi gak lama berapa hri keras lagi bunda hamil dh msuk tm 2 gak? aq lagi ikhtiar bun sm air nabez tadi pagi aq mnum d rendam smalaman gak lama pup n gak main ngeden bun d cb aja bun d aq cocok bun sm buat ngurangi mual n mntah jg bun bnyakin mnum aer putih bun

2y ago

pngn makek bun tpi aq masih ushain sm yg alami jd msih bs bun cm krn sblm ny pernh keras ambieyen ny mncul lagi kalo dh lncar jaya ambieyen ny ngecil ntar gede lagi bun

aku sempet ngalamin bun dikehamilan 15-17minggu makan buah sayur masih tetep sembelit, terus aku liat artikel banyak kosumsi melon orange bisa atasi sembelit. fan ternyata mujarab bun, daun singkong juga bisa atasi sembelit di kasusku

minum air putih nya cukup gak? minimal 2 liter per hari ya... air putih itu melancarkan bab banget buat saya 😂 Kalo lagi males minum air putih,ga makan buah dan sayur, udh auto sembelit.. saya ga pernah minum obat sembelit bun..

aku kemarin gitu bund. Bab tiap tiga hari sekali. udah makan buah sayur, minum air putih yang banyak, masih sama. eh ternyata karena minum susu hamil, gak cocok. jadinya sementara ini gak minum susu dulu.

Di saya ngaruh mbak, makan buah yg banyak, sayur juga wajib sepiring tiap hari, minum air putih juga minimal 2,5 lt sehari sama satu lagi olahraga. Bisa dibantu yogurth kalau masih agak susah.

Kalau saya tokcer nya pake air putih 2.5 L sama jeruk peras hangat bun. udah pake yoghurt, bayam, naga dll gak ngaruh klo di saya, jd tiap hr rutin air perasan jeruk hangat..alhamdulialllah lancar

2y ago

makasih boleh dicoba tips nya bun 👌🏻

aku makan pepaya bund.. kalo masih ndak ngaruh pake microlac sama minum madu ambewas udah aman untuk bumil, saya rutin minum madu ambewas pas tm 2 emang bener2 bab sering sembelit

aku tm 1 sembelit, pasrahin aja trus sugesti "pup pup pup" woalnya ga nagruh kan tp pake sugesti ngaruh wkkwmasuk tm2 boker lancar tiap hari ternyata pup itu nikmat