serba salah

Bun,,slh ga si saya tiap hari murung d kamar selepas beres" rumah udh rapih semua saya ngerem d kamar mlu d karna kan sudah hamil tua jadi cepet cape? lgian saya mau kmn lgi siang" kn panas maen juga gatau mau kmn klo siang sepi saya juga ga terlalu suka ngerumpi?tapi ortu saya selalu blng " Hrus banyak gerak emng lahiran ga sakit??" gth ya saya juga mudeng lahiran kan sakit bun saya juga cape abis bersih" rmh Butih istirahat,tapi berasa ga d hargain sma sekali sma ortu saya hanya kk saya ajh yg d pandang padahal dia cuma masak doang? slh saya d mana ya bun saya suka heran kenapa saya d perlakukan beda oleh ibu saya?ingin nangis tapi kasian sma dede d dlm perut tkt ikut sedih saya ketawa" klo lgi ada suami doang karna ada tmn bercanda? saya hrus apa ya bun?

19 Tanggapan

Bener banget bunda saya walaupun ga serumah sm mertua, rmh saya sebelahan. Hbs sholat subuh saya beres2, nyuci masak dll.. Kelar kerjaan jam 8 pas sya mau rebahan nntn tv dbilang males, pdhl krjaan udh kelar mau ngapain lg coba saya mau ktetangga jg ga ada yg dluar mreka pd drmh masing2, temen jg ga punya soalnya bukan asli org sini.. mertua tau nya saya tidur aja pdhl saya beberes rmh dari subuh, kdg suka sedih klo diinget2 lg.

4y ago

Klo gtuh jln2 pg aj bun itung2 biar seger kna sinr mthri pg

kalau lg hamil kadang perasaan suka sensitif bund gpp itu normal, dianggap angin lalu aja, memang bener kalau hamil harus banyak gerak tp ttp hati2, kalau awal trimester lebih baik banyak istirahat, kalau udh akhir ya harus rajin bersihin rumah biar lahirannya lancar, tp ttp saja itu berlaku hanya utk normal lahiran, kalau sesar sih ga ngaruh.. sabar ya bund.. ga ush diambil hati ambil sisi baiknya aja.

Alhamdulillah klw lagi di rumah ibuku, ibu ku masih pengertian walau pun sama di bilang harus bnyak2 gerak jgn tidur pagi dll.. Tapi klw soal kerjaan rumah paling di suruh nyapu,, aku masih suka sesekali nyuci baju walau pake mesin cuci tapi egk boleh angkat berat2,, Mgkin bunda krna sdh hamil besar kali,, klw hamil besar memang iya harus bnyak jalan kata orang..

Sabar bund 😊 saya juga tinggal dirumah mertua gara2 udah deket hpl, di banding2in terus sama kaka ipar saya, tiap hari dapat omongan ga enak, dibilang saya ga sehat saya lemah dll. Apalagi posisi suami diluar kota, nyeseekk bangett tapi yaudah bodoamat aja. Nanti udah lahiran 40 hari balik lagi ke kontrakan males ikut mertua lama2, Makan ati terus

Mertuaku banget... Sy orangnya ga pernah main ke tetangga bund.. Jd wajar kalo sy cuma dekem dikamar... Eh datang ke kamar malah ngomel jangan dekem dikamar aja, jalan sana cari kerjaan atau ngepel jongkok... Cuma bisa grutu dlm hati, lu kayak kagak pernah hamil aja, pastilah lu paham gmn keadaan nya orang hamil...

Aku bun wkt hamil tua..cape y tidur aja gpp Biasany jam 9 pagi dh ngantuk tidur sbntr Siangan tdr lg..gapapa tuh Bodoamat d omong apa sm org.. klo hbs beberes rsnya capek pengen tidur bentar gt bawaanny

Iyakah bun gtu? Bukan perasaan bunda aja? Soalny kn kalau lg hamil sensitif tu Soalny kn ibu ny bunda nyuruh bnyk gerak krn khawatir susah lahiran

4y ago

Ya bgth bun 😔saya paham memang org hamil hrus bnyk gerak namun jika pekerjaan rumh sudah selesai apa lgi yg hrus yg lakukan?? Saya selalu d perlakukan beda dengan kk saya dan adik" saya yg lain😔

Iya kalau saya suami yg bawel begitu , suru bnyk gerak padahal dia ga tau org hamil di TM 3 itu cepet capek bawa badan aja berat

Sy aja cm nyuci itupun pake mesin,hbs itu udh ngos2an kyk mau pingsan bun.biasanya lngsng tepar dkasur

Sama bun padahal udah semua Kita bingung mau ngapain lagi Yaaa kali bumil mau kluyuran