Minuman untuk bumil selain air putih

Bun siasatin biar gak mual pas sesudah minum air putih gmna ya? Klau minum teh manis, atau teh kotak, air yg berasa berasa gtu gak terlalu mual, tpi kan gak blh terlalu mengkonsumsi yg rasa nya manis. Jdi nya saya skrang kurang minum, klau haus bgt jdi wanti wanti muntah lagi gtu 🥹

13 Tanggapan

sama bun aku sekarang hamil minggu ke 10, kalo habis minum air putih juga mual. kalo habis makan jangan langsung minum bun, jeda dulu beberapa menit 5-10 menit. kalo langsung minum, jadi mual habis itu muntah. kalo aku sering minum jus bun. sama air putihnya dingin

1mo ago

iya bun, skrang mah jarang kmna2 kcuali periksa

bun kalau bisa jangan teh ya, karena nanti mengganggu penyerapan nutrisi terutama zat besi, dan teh kotak juga gulanya tinggi saran obgyn aku boleh minum air putih dingin, air kelapa, atau jus buah homade kasih air yg banyak atau bisa juga minum air hangat bun

1mo ago

itu jga jarang Bun, klau lagi mau aja, saya jga takut klau stiap hari mah, mkanya saya gak brani mkan yg manis2 berlebihan, Alhamdulillah kmarin cek lab normal smua, krna aku batasi hal manis2 nya. iya bun, nanti saya cba minum air kelapa

Kalo dlu aku minumnya air dingin kulkas bund, trs minum es jeruk juga sedikit gula, kalo minum es teh aku seminggu skali itupun krna stiap sabtu di ajak kluar makan sma paksu.. kalo minuman kemasan sih aku engga minum bund slama hamil

1mo ago

aku jga kdang pngn es jeruk, tpi susah bgt nyari nya di kampung

coba minumnya air putih yg dingin bund, atau air putihnya dikasih potongan buah biar ada rasa²nya dikit ☺️

1mo ago

sdah Bun, tetap sama aja

coba minumnya air putih hangat bunda, insyaallah meredakan mual dan nyaman di perut kalau aku

1mo ago

ngak masuk Bun di aku mah

air putihnya dikasih irisan lemon bun, soalnya aku jg mual minum air putih

1mo ago

aku ada magh Bun, minum jus buah naga aja gak blh sma dok nua

Air putih hangat meredakan mual bunda, atau air kelapa jg bagus utk bumil

1mo ago

Air kelapa sesekali gpp bund krna itu dpt membersihkan air ketubanku. Pengalamanku anak pertama dlu lahiran di 40w ketubanku msh jernih hehe. Tp kmbali ke kepercayaan masing2 aja utk amannya

aku air putih di campur perasan lemon bun jadinya ga terlalu mual

1mo ago

nanti di coba Bun. soal nya saya tidak di anjurkan makan yg asam2 krna ada asam lambung magh nya

coba minum air kelapa bun.. aku minumnya itu mlu

1mo ago

bukannya 3mester pertama dihindari dulu ya mnm air kelapa ?

cba minum air putih dingin bun

1mo ago

air kelapa yg lngsung minum itu bsa gak ya? klau air kelapa yg lngsung gtu jarang yg jualan di kampung