pijat perut saat hamil

bun sharing yuk disini ada gak sih yg saat hamil masih ngikutin org tua jaman dulu yaitu dipijat perutnya, kalo ditempat saya istilahnya di gedog... soalnya saya suka bingung bidan bilang jangan dipijet tp org tua n mertua bilang dipijet aja biar pas lahiran mudah cepet keluar bayinya. bagaimana dengan bunda, bagi pengalamannya dong bun

4 Tanggapan

Ak pas kandungan masih 2bulan k tukang pijet tapi khusus buat ibu hamil dan emang suka bantu bidan juga, udah pengalaman lah istilahnya. Kesana krna waktu itu bolak-balik BAK/ anyang-anyang gitu katanya kandunganku turun. Alhamdulillah abis dari sana udah ngga ada keluhan lagi. Tetanggaku ada 3 kali katanya ketukang pijat khusus, sekarang udah lahiran malah, sehat dua duanya. Yg penting emang udah terpercaya dan berpengalaman aja bun kalo kata ak sih

4y ago

nah iya bun, emang disuruh pijetnya yg emang tukang pijet yg udah berpengalaman bertahun" pijet org hamil gtu... kaya.misal nih ditempat saya ada tukang pijet perut juga tp karna dia terkenal suka bantu org buat ngegugurin kandungan gtu ya mertua juga gak nyaranin org tersebut walo itu tetangga tp lebih nyaranin yg jauh gtu yg emang terpercaya

kalau cuman di oles, di usap-usap pake minyak kelapa atau baby oil mah ga masalah bun. yang bahaya kalau di pijet bagian perutnya dengan kenceng. bahaya gak boleh.

4y ago

iyah bun, biasanya kalo dipijet itukan bagian samping" perutnya doang

bunda percaya bidan dan dokter yg memang belajar bertahun2 dan ahli di bidangnya, atau percaya org tua yg ngikutin mitos dan cm "kata" orang dulu?

4y ago

ya terserah bunda sih, tp yg jawab disini smuanya blg jgn pijet kan bun? yg masuk kewarasan bunda aja gmn. kan badan2 bunda jg. kalo knp2 krn dipijet jg kan bunda jg yg stress.

Jangan di pijet bund. .bahaya buat janin...pernah ada kasus yg bayinya ninggal di dalam..juga ada yg rahimnya sampai robek juga...

4y ago

iyah bun pernah denger suka jadi ngeri tp ya namanya tinggal dikampung ya suka disaranin pijet gtu bun