Susu pertumbuhan untuk anak 2 tahun

Bun sharing yah.. Anakku yg pertama usia 2th dr bayi sufor bebelac, adiknya 10bulan sufor juga lactogen. Skrg si kakak lebih suka susu adek ketimbang punya dia sndiri udh sering di akalin tetep susu adeknya sering di abisin sama kakak Pertanyaan saya , sufor utk anak 2 tahun apa ya yg sering /banyak disukai anak2 . Sy bingung mau ganti apa Kmrn kakak sempet coba Dancow, tp B aja anaknya Pliss Bun sharing ya, mau Konsul dsa tau sendiri kan biayanya. Jd nanya sm bunda2 aja ya, makasih ya Bunβ™₯️

2 Tanggapan

Saya tidak punya rekomendasi merk susu tertentu, tapi izin berbagi info yah, Bun 😊 Anak usia 1 tahun ke atas tidak wajib minum susu kok, Bun. Itu pun jatahnya hanya sedikit karena kebutuhan utamanya adalah makanan gizi seimbang. Susu sama saja kedudukannya dengan sumber protein hewani, jadi banyak kok substitusinya. Kan yang penting gizi seimbang. Jatah susu maksimal 500ml/ hari yah, Bun. Kalau secara kualitas nutrisi, dari sisi ilmu pangan setahu saya susu cair lebih baik. Urutannya : susu segar, susu pasteurisasi, susu uht, susu bubuk. Nah susu pertumbuhan, termasuk dalam kategori susu bubuk. Susu bubuk ini termasuk produk ultra proses. Jadi prosesnya sangaaaaattt panjang hingga kandungan gizi hilang atau sangat berkurang. Makanya lalu difortifikasi. Nah bagaimana pun, tubuh kita lebih mudah menyerap yang berasal dari sumber alami ketimbang fortifikasi. Jadi setahu saya sih lebih baik susu pasteurisasi atau susu uht. Merk-nya bisa apa saja yang ada di pasaran, asal Bunda teliti cek info nutrisi dan komposisinya, pilih yang komposisinya susu sapi segar, bukan susu bubuk. Bisa pilih yang plain karena pertimbangan kandungan gula dan zat makanan tambahan lainnya, seperti pewarna, perisa. Maksimal 500ml/hari. Namun, jika sukanya susu bubuk sih sah saja untuk konsumsi 😁 Yang penting paham konsep makan gizi seimbang. Jadi tidak menganggap bahwa susu sesuatu yang istimewa dan sangat penting. Kalau nggak suka susu, ya sudah,  tidak masalah. Banyak kok substitusinya.

2y ago

Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Biasanya apa yang dilakukan jika anak menolak makan? Gimana kalau anak dibiarkan lapar atau bahkan kelaparan, apa masih menolak makan? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Susu bukan solusi GTM, malah bisa bikin anak makin GTM karena kenyang susu. Susu juga tidak bisa memenuhi kebutuhan gizi anak, tidak bisa menggantikan makanan gizi seimbang. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan norma

anak saya dri 18 bln udh ngga mau sufor. 2 taun ngga minum susu lgi. gpp ko klo udh 2 taun ngga mau susu lgi. yg pnting mkan nya bergizi. pling sesekali susu kotak

2y ago

krna kekenyangan susu dia.