GTM awal MPASI

Bun, sharing.nya dong anakku umur 6bln 15hari dah MPASI kurleb 2 pekanan ini. Di Minggu pertama antusias bgt dn mau makan. Tp di Minggu kedua ini susah bgt buka mulut.nya 🥲 sering GK abis bahkan cuma masuk dikit. Adakah yg pernah ngalamin? Padal jam makan slalu konsisten jg. Apa ini udah mulai GTM ya? Cara ngatasi nya gmn ya Bun?#bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

Coba ubah2 menu bun tiap hari pakai rasa baru, barangkali bosen. Atau dibikin banyak gerak, gulung2 ditanah atau rumput kalau bisa bun biar cepet laper

8mo ago

iya Bun 🤗 makasih sarannya

Anak saya malah kebalikanya bund susah sekali tggu dia ngis bru buka mulutnya. tapi sekrng sdh mau makan.

8mo ago

kalo nangis dimasukin makanan malah jd kesedak gitu Bun..

SAMA BUN malah dari awal mpasi. rasanya menguras kesabaran 😭 udh capek capek bikin tapi ga dimakan

8mo ago

anakku juga bun. dari awal mpasi udah lgsg GTM. 4 hari ini tetep mingkep terus kalo disuapin. pdhl udah coba bubur homemade, buah, promina, regal . udah coba pindah suasana dll tapi tetep aja🥹 gmn ya bun. sedih dan bingung bgt saya

dikasih jarak jam makan, jam nyusu & jam mainnya ga bun?

8mo ago

mgkn bosan dg suasananya kali ya Bun. biasa di highchair didapur kdg ditengah. mgkn sesekali dicoba didepan rumah 😅 iya Bun bener anaku jg gitu makanan dihalangin lidahnya jd sendok pun susah masuk

Samaa bund

samaan nih Bun🥲

8mo ago

sedih bgt kn Bun yaa...🥲