Bab tidak seperti biasa

Bun sharing dunk normal gk ya anak ku umur 5 bulan bab nya udah sampe 8x sehari badan nya demam Bab nya seperti air ,udah dibawa ke dokter anak" tapi obat nya gk mempan

11 Tanggapan

anaknya minum ASI atau sufor bun ? kalau sufor takutnya dia alergi susu sapi bun, kalau ASI takutnya anaknya tidak tawar kandungan lemak dari asi bun soalnya saya waktu bayi pernah diare seperti itu padahal ibu saya memberikan full ASI saja. cobak di kasih probiotik seperti interlac/lacto-b/L-bio bun

3y ago

biasanya kalau probiotik emang proses bun gak bisa langsung berhenti, contoh interlac gitu prosesnya butuh 1 mingguan baru bisa stop in diare bun, terus kalau ASI cobak bunda jng minum/makanan yg mengandung turunan susu sapi, kalau sufor biasanya pakek sgm LLM bun, tp konsultasikan sama DSA dlu yah bun

dokter fokus ya bukan ke menyetop bab ya. tapi mengobati infeksi di saluran cernanya. sebab kalau bakteri itu masih ada, diare akan terus diare. krn sistem badan darisananya kalau ada yang asing bakal usaha terus ngeluarin si asing tsb.

3y ago

iya bun

kalo anak masih asi, coba bunda minum jamu kunyit Bun, dl q pernah anak diare trus q disuruh minum jamu alhdmlh sembuh bun

itu diare Bun . segera ke DSA lagi. gempur asi terus Bun ,takutnya dehidrasi

3y ago

iya bun ini pun diobati terus nti sore mau balik ke DSA lg kasian badan nya sampe kurus ,lesu

coba ganti dsa minta rujukan buat cek feses atau kultur feses

3y ago

iya bun nti saya coba minta rujukan

igd aja bun, anakku jg kmrn gitu, gamau sampe dia dehidrasi

3y ago

baik bun

hati hati dehidrasi ya bun, segera bawa ke DSA ya bun

3y ago

iya bun nti sore ke DSa lagi

baik bun trimakasih saran-saran nya bunda

diare itu masuknya. beli lacto-b

bawa ugd bun darpada byi tambh lemes

3y ago

iya bun