jaitan lahiran

Bun, sharing donk. Yg uda lahiran dn dapat jahitan, Gimana caranya BAB ya? Sy dpt jaitan sampai anus, habis lahiran auto mules pgn Bab tp ga berani😭. Takut banged kalau jaitan lepas dn sakit. Uda mnum obat nyeri aja msh ga ga than sakitnya buat duduk 🙈 #seriusnanya

54 Tanggapan

BAB aja bund, jngn ditahan. tpi yg bner" udah mules gk tertahankan,baru ke toilet. nnti pelan" bisa keluar sndri. jahitan aman kok bund, apalagi klo udah kelewat 3 hari udah aman banget, biasanya lahiran normal 3-5 hri udh sembuh. tpi jngn jongkok dlu,aq klo abis lhiran bab dan bak msih stengah berdiri gitu krna d rumah adanya toilet jongkok,gk punya toilet duduk. dan aman" aja.

2y ago

sama bund dulu aku jahitan anak pertama sampe anus, pas mau bab setengah duduk gtu , tp pas mau di bersihin emg agak susah 😀 ga lega pokoknya

Aku dulu lahiran anak pertama juga jahitan full obras luar dalem sampek anus juga Bun, 3hari sebelum lahiran gabisa BAB sampek 3hari setelah lahiran baru bisa BAB itupun gaberani jongkok sampek selesai nifas 40hr jadi yaa kalo bab itu berdiri setengah jongkok🤭Dan untuk makanannya tuh banyak"in sayur"an sama makan buah" an Bun biar bab nya nggak keras, kalo bab juga jangan sambil ngeden biar keluar sendiri😁

Pemgalaman 2 kali abis lahiran, pupnya keras, smpe sakit, dan ada jahitan lepas tp Alhamdulillah gak parah. Pas lahiran ke 3 aku minum yakult sebelum lahiran, dan minum lg 2 btl sesudah lahiran, Alhamdulillah lunak, gak gumpalan besar, bersyukur bgt ga ada drama air mata lg di kamar mandi 😅 setelah itu konsumsi 1 btl tiap hari. Tp klo punya pisang/pepaya lebih bagus, makanlah sebanyak²nya, di jamin encerrrr 😁

dulu sy anak pertama smpe nangis nangis bab susah keluar,dan babnya keras bsr,smpe keluar darah,,,pdhl udh makanin pepaya bun.bab nya smbil bediri bun trs anak ke 2 dari pengalaman anak 1 sy beli mikrolak yg ditaro dubur naro ya pas udh kebelet bgt ga keluar bab langsung keluar enak bun,

aku dulu cuman dijahit dikit aja ga berani BAB juga bund.. soalnya takut gitu juga ngedennya kan sama kan ya.. sampe pass mules yg ga tertahankan lagi aku BAB sambil pegang V ku.. rasanya ky mau jebol gitu.. tp ya itu cuman perasaanku aja sihh.. ternyata ya enggak kenapa² bund..

bab kalo udh bener2 mules aja bund, kalo aku, aku kasih microlax juga hehe biar sekali mules langsung keluar jadi ga lama2 di wc, jangan jongkok dulu, kalo ada pakai wc duduk kalo ga ada sambil berdiri 😁 soalnya aku juga sambil berdiri karena gapunya wc duduk

aku malah abis lahiran 3hari BAB Bun,setelah BAB malah jaitanku kerasa gak sakit lagi. tapi BABnya nunggu kebelet banget dan aku udh makanin pepaya supaya gak keras karna aku ada riwayat ambeyen tapi Alhamdulillahnya abis bab malah sembuh semuanya

kalau di tahan malahan NNT bab nya keras bund,kalau gak berani duduk bediri aja,saya pas anak pertama jahitan nya hampir ke anus waktu abis lahiran saya bab bediri bund,besok nya saya coba bab berselimpuh kaki nya Alhamdulillah aman²aja bund

Saya pup nya dulu setengah berdiri setengah duduk wkwkwk karena WC nya jongkok. Terus sama perawatnya disuruh minum dulcolax selama 2 hari. Setelah itu makan harus yg berserat aupaya pup gak keras jadi ga perlu ngeden lama2. Luar biasaaa 😅

bun ada kok yg juak toilet duduk portable di toko oyen, semoga bisa membantu yah aku yg melahirkan sc aja mau bab rada-rada ngeri soalnya gamau ngeden karna takut bekas jahitan, untungnya lagi ga sembelit, kalo sembelit dalah bubarrrr