PD tersumbat

Bun sharing dong yg punya pengalaman pd tersumbat. Pd ku sebentar2 tersumbat sampai membatu. Sembuh yg kiri, lanjut sumbat yg kanan, gitu aja terus. Trus semakin di kompres semakin di pompa, rasanya semakin sakit dan kok ya lama gitu sembuhnya. Tetap di nen in ke bayi walau sakit tapi tetap lama sembuhnya. Oiya yg udah pernah pakai lavie breast massager atau alat sejenis itu dgn merk lain boleh review atau share dong bun ampuh engga utk nyembuhin pd tersumbat. Soalnya cape bgt dan selalu nangis2 kalo pd udah tersumbat huhu.

8 Tanggapan

pijat laktasi bunda. emg kalo sering pumping mesti sering pijat laktasi bun karena pumping resiko terjadi sumbatan akibat penggunaan corong pompanya itu

3y ago

coba aja sekali datang ke praktisi pijat laktasi biar betul2 dipecah sumbatannya itu bun. nanti sambil pelajari teknik pijatnya seperti apa biar nanti bisa rutin dipraktikan sendiri. kalo setiap hari pompa memang sebaiknya pijat juga setiap hari. tapi kan gak mungkin ya ke tempat pijat laktasi setiap hari. makanya lebih bagus kalo bisa sendiri. kalo untuk hari2 biasanya tekniknya lebih simple sih soalnya paling untuk melepas sumbatan2 kecil aja dan bisa dilakukan rutin setiap hari misal saat mandi gitu