hamil 11w6d

bun sharing dong yang udh mau 12 mgg tapi perut masih rata , sejak dibawa puasa bawaannya enak ga knp knp tapi perut rata ,kira kira aman ga ya , ? 2 hari ga sahur pun kuat ,sharing ya bun soalnya aku ada riwayat keguguran 3x

7 Tanggapan

Bunda, tubuh Bunda kuat, tapi kan janin butuh nutrisi-gizi juga. jangan karena puasa, Bunda juga memangkas kebutuhan nutrisi-gizi tersebut. apalagi sampai nggak sahur karena kesiangan. saat ini Bunda gabisa seegois dahulu, saat ini ada janin yang juga hidup di tubuh Bunda ibaratnya memang kaya ada parasit yang turut hidup di tubuh, dan menyerap nutrisi dari yang kita konsumsi. coba Bunda crosscheck ulang, apakah makanannya sudah bener? vitamin ataupun calcium tercukupi atau ngga? kalori Aman? buah²an dan sayur selalu tersaji? jangan ambil keputusan tanpa ada konsultasi dengan obgyn apalagi dengan riwayat tertentu seperti keguguran, melahirkan beresiko, dll

1y ago

baik bun terimakasih banyak atas saran dan masukannya ☺️🙏

Hai bun. Sebelumnya saya pernah keguguran satu kali karena ada kelainan janin. Alhamdulillah Allah mempercayakan saya lagi untuk mengandung. Skr saya 9w5d, dan kemarin pas check up saya tidak diperbolehkan utk puasa dulu. Karena ada riwayat keguguran, dan yang terpenting TM 1 itu pertumbuhan janin perlu banyak nutrisi dan perkembangan sedang pesat2-nya. Saran saya, coba konsultasikan lagi ke obgyn bunda baiknya bagaimana. Karena mungkin kondisi bunda baik-baik saja, tp kan janin butuh nutrisi jg bun. ☺️🙏

1y ago

hallo bun,kemarin pas tgl 20 maret usg dan alhamdulillah janin sehat tapi lupa tanya ke dr. kalo puasa buat janin baik atau engga

samya hamil 10w4d belum berani puasa bun... janin perlu asupan nutrisi full , pa lagi trimster 1 ini saya gak bisa makan porsi banyak,, makanannya cuma porsi ngemil tapi 2 jam sekali ngrasa lapar. bunda gak ada gangguan nafsu makan ya ??

1y ago

alhamdulillah aman bun nafsu makannya cuman pas usia 6-10mgg itu setiap habis makan muntah

bunda kalo ada riwayat keguguran mending konsul kedokter apalagi riwayat keguguran3 kali, sebaiknya puasa atau jangan karena usia 12 minggu masanya perkembangan sangat pesat. dan juga kalo menurut bunda baik baik saja belum tentu yang didalam sama.

1y ago

terimakasih banyak bun atas sarannya 🥰🙏

perut rata karna masih kecil Bun ukurannya, tapi besok klo nggak sahur jangan dipaksakan puasa ya takutnya kenapa", soalnya saya juga gitu bangun pas azdan subuh, jadi nggak puasa🤣🤣,

1y ago

oke bun terimakasih sharingnya

,aku 10week4day pas tanya boleh puasa engga nya dokter bilang klo bisa jangan dlu soalnya tm1 janin butuh asupan lebih klo perut rata normal aja yg penting dedeknya sehat

1y ago

hallo bun,terimakasih atas sharingnya ☺️ tadi sempet konsul bun yang penting ga ada keluhan flek insyaAllah janin aman

bunnn sahur bun sahuuurrr kalo mau puasa mah biar dikata ga kenapa napa juga sahur doooong

1y ago

kesiangan bun , pengennya iya saur tapi bangun bangun imsak 🙈