usia kehamilan usg beda dgn hpht

Bun wajar ga sih kalo usia kehamilan pas usg lebih besar dari usia hpht? Kalo sesuai hpht saya baru 8 minggu, tapi pas di usg udh 10 minggu

7 Tanggapan

wajar. jadi begini bun, kalau menurut hpht kan sudah jelas dilihatnya dari terakhir kali haid. dari tanggal itu mulai dihitung usia kandungannya. kalau usg, melihat usia kandungannya dari ukuran janin. mau pakai yg mana? kalau bunda yakin tanggal hphtnya pakai itu gapapa. kalau lupa, pakai usg yg sudah terlihat janinnya (jangan yg kantong aja) pertama kali. yg pertama kali kelihat janinnya ya bun. kalau yg selanjut2nya itu pasti beda lagi karna berdasar ukuran dedeknya. semoga membantu

bsok kalo periksa lgsg tnyakan saja ke bidan dan dokternya "wajar ga dok UK pas USG lbih besar dari usia HPHT?"

Anakku klo d daerah muka nya kena gigitan nyamuk dkasih minyak telon aja, tp scukupnya aja bun.

beda emng per dokter/alat usg itu beda, tpi aku tetep patokan dri bidan aja.

terus gmn mom skrg? soalnya saya jg hpht 9w tp usg 10w

4y ago

Kata dokter wajar bun kalo bedanya masih 1-2 week. Skrg ukuran janinku udh menyesuaikan kok, paling beda seminggu dari hpht

Namanya juga alat bun, deteksinya suka beda beda

Kadang memang sering gitu bun..