USG trimester 3

Bun sharing dong, untuk usg di trimester 3 baiknya pas usia kandungan berapa weeks yaa ? #bantusharing #ingintahu

28 Tanggapan

klo USG 2D masih bisa sampai usia 8 bulanan hingga menjelang HPL, tpi klo mau USG 3D/4D maksimal usia 7 bulan krna biasanya ukuran janin masih standar jdi gampang kelihatan. sya dlu pas USG di minggu ke 34 dan mau pake yg 3D sudah tidak bisa krna posisi bayi sudah menghadap masuk, otomatis yg kelihatan cuma punggung nya saja.

kalo saya sih maunya begitu masuk 9 bulan USG, tp gk sempat sampe akhirnya baru USG lg pas hari HPL buat ngecek ketuban dll karna belum dapat gelombang cinta sebenernya USG tm3 itu lebih ke buat ngecek posisi sama bbj sih bun, karna kalo mau lihat wajahnya juga udah gk terlalu jelas

kalo saya di saranin bidan nya usg trimester 3 pas kehamilan usia 36mnggu,itupun usg terakhir kalinya,soalnya tempat usg nya jauh dari rumah harus ke kota nya Bun,kalo makin tua takut nnti brojol di jalan😁

Trimester 3 7 bln >> 1x 8 bln >> 2 minggu sekali 9 bln >> seminggu sekali Jatwal diatas itu saran spog aku ya, mungkin setiap org beda2 tergantung kondisi. Tetapi umumnya seperti itu

klo wajah nya pengen jelas sekitar 30-33w abis itu 2/3w sekali bun.. soalnyaa klo udah 35w wajah dedek nya udah gk jelas gt🙄🙄

1y ago

iyaaa bun kan udah tm 3 cuma mau tau posisi bayi..letak plasenta air ketuban dll.jadi 2d udah cukup kok.. kalo saya sih tapi kadang kan prinsip beda2 yaa😁

aku USG 2 x selama tm 3 usia 7 bln 2 minggu dan awal bln 9 bun untuk pastiin si dede udah masuk panggul atau blum

kalo aku sih tiap bulan aja Bun, mungkin kalo mau menginjak 9bulan 2minggu sekali

Lebih bagus tiap bulan USG bund, Klo sudah masuk bulan ke 9 boleh 2minggu sekali untuk USG atau ikuti saran dr obgyn ya bund

tiap bulan bun, kalo sudah masuk 9 bulan lebih bagus 1 atau 2minggu sekali, saran dktr ku sih kaya gtuh

saya usg terakhir 37w disarankan dr bidan puskesmas ,wktu 38w mau usg lagi udh kontraksi dluan 😃