Tummy Time

Buibu ada yg punya pengalaman tummy time anak 1 bulan? Aku pengen coba tummy time ke anakku, tp masih takut ya. Mohon pencerahannya buibu

7 Tanggapan

saya beranikan tummy time saat 14 hari bund, alhamdulilah umur 2 bulan udah angkat kepala, awal²nya sempet takut jg karena ngurus baby nya sendiri tapi di beranikan aja bund, rajin stimulasi nya dan naikan durasinya tiap bulan ..

2y ago

Alhamdulillah mertua dan orangtuaku ngerti bun, aku bilang di suruh dokter stimulasi sejak Newborn hehehe dan sekarang mereka bangga bgt cucunya di gendong udah ga meleyot kepalanya 😂

Mandi nya pake air dingin bun kelapa bayi cepet tegak .. anak aku alhamdulilah sekarang udh tegak lehernya jd ga takut buat mandiin sendiri

2y ago

nangis ga bun? aku pernah sekali mandiin anakku suhunya lebih dingin dari suhu mandi biasa. eh dia kaget dan nangis😅

banyak yg sdh menerapkan Tummy time sejak Newborn bunda, di youtube banyak banget tutorial dr para ahli, bunda bs lihat lgsg caranya😊

2y ago

anaku udah mau 2 bulan bun tapi blm mau tegap kepalanya malah tidur kalo di tengkurepin ada solusi gk ,udah diajak bicara dikasih mainan" malah tidur padahal ndk posisi ngantuk jadi ngntuk dia

anakku tiap setelah puput pusar udah tak tummy time bun🤭,, usia 24 harian dia udah bisa angkat kepalanya 😁

anak q 27 hari udah bbrpa x aku tummy time bun.. .

aku dulu dg metode taruh dada sambil tiduran bun.

2y ago

oke bun, nanti saya coba. makasih ya😁

aku tummy time anakku dr usia 7 hari 😅